Один такой во всем мире – голкипер сборной Казахстана об Александре Григоряне

© Sputnik / Asatur YesayantsГлавный тренер ФК "Алашкерт" Александр Григорян на послематчевой пресс-конференции (26 августа 2021). Еревaн
Главный тренер ФК Алашкерт Александр Григорян на послематчевой пресс-конференции (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Вратарь женской сборной Казахстана по футболу Ирина Саратовцева считает Александра Григоряна эксклюзивным человеком, тонко чувствующим энергетику команды. Об этом она рассказала в интервью Sputnik Казахстан.
Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между командами Алашкерт и Рейнджерс (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Европейский успех "Алашкерта": что нужно армянскому чемпиону для дальнейших побед
"Он - эксклюзивный человек, один такой во всем мире. Он хорошо чувствует энергетику команды, находил отдельный подход к каждому игроку. Кому что сказать, кому лучше вообще ничего не говорить. После его слов перед игрой всегда мурашки. Я сейчас вспоминаю, и у меня мурашки бегут по телу. Мне жаль, что всего год с ним поработала – в 2009 году он вывел "Звезду" в финал Кубка УЕФА, но там проиграли, и его уволили", - сказала Саратовцева.
По словам голкипера казахстанской команды, у Александра Григоряна – необычное чувство юмора.
"За ним можно было ходить с блокнотом и записывать. Местами он мог сказать грубо и обидно – некоторые девчонки даже плакали. Я когда приехала на просмотр в Турцию, первое, что он сказал, когда меня увидел: "Это что за кинг-конг приехал в команду"? Вначале было непонятно, что за приветствие такое. Потом начала присматриваться, и мы сработались. Он мог жестко "напихать" игроку, но в конце он всегда говорил такую фразу, благодаря которой снимал напряжение, и все обиды улетучивались. Иногда бывал очень строгим и хмурым – даже пошутить было страшно. На мой взгляд, он очень интересный и эрудированный человек", - рассказала Саратовцева.
Александр Григорян тренировал ряд российских команд - "Нижний Новгород", "Тамбов", "СКА-Хабаровск", "Химки", "Анжи" и т.д. В 2000-е он добивался крупных успехов с женскими футбольными командами.
В Армении специалист возглавлял столичные клубы "Урарту" и "Алашкерт". Александр Григорян сумел вывести "Алашкерт" в групповой турнир Лиги конференций УЕФА. 20 сентября он объявил о своей отставке, мотивировав свое решение тем, что не может разрешить кризис, в котором оказался чемпион Армении во внутреннем чемпионате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала