Миротворцы сопроводили паломников из Армении в монастырь Амарас

© Photo : official site of MoD of RFРоссийские миротворцы сопроводили более тысячи паломников и жителей Карабаха при посещении монастырского комплекса Амарас
Российские миротворцы сопроводили более тысячи паломников и жителей Карабаха при посещении монастырского комплекса Амарас - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Старинный христианский монастырь, находящийся вблизи линии разграничения сторон в Мартунинском районе, посещают паломники из Нагорного Карабаха, Республики Армения и других стран.
ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили безопасное посещение монастыря Амарас около 100 паломникам, приехавшим из Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
Российские миротворцы ежедневно решают более 100 различных социальных вопросов жителей, проживающих
 - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Миротворцы решают социальные вопросы жителей Карабаха
Отмечается, что святыню, находящуюся вблизи линии разграничения сторон в Мартунинском районе, посещают паломники из Нагорного Карабаха, Республики Армения и других стран.
"Мы приехали из Армении, мы очень хотели приехать, но опасались. Спасибо миротворцам за то, что мы смогли спокойно приехать сюда. Миротворцы относятся к нам очень уважительно. Мы спокойно проехали весь путь, просто морально для нас было тяжело, но мы видим, что миротворцы выполняют свои задачи. Они очень великодушные и даже на армянском языке интересовались о нашем самочувствии. Спасибо им за это", - сказала одна из верующих – Гаяне Мхитарян.
Миротворцы обеспечивают безопасность паломников во время движения и посещения монастырского комплекса Амарас и во время церковной службы.
"Российскими миротворцами осуществляется обеспечение безопасности паломников, прибывших в монастырский комплекс Амарас. Данная святыня находится вблизи линии разграничения, поэтому необходимо присутствие миротворцев", - сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Королев.
Амарас – один из раннесредневековых христианских монастырей и расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра.
Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября 2020 года приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Российские миротворцы в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Миротворцы обеспечивают безопасность прокладки дороги к вышке сотовой связи в Карабахе
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала