Самое интересное

Количество опечаток зависит от цвета света в офисе - исследование ученых

© Sputnik / Armine AlexanyanКеросиновая лампа
Керосиновая лампа - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Ученые из РФ выявили связь между температурой света в рабочем помещении и числом ошибок при наборе текста.
ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. В результате исследования сотрудников научной лаборатории "Когнитивная невербалика" Национального центра когнитивных разработок НТИ при Университете ИТМО, выяснилось, что количество опечаток растет в офисе с холодным светом. Статья об этом опубликована на портале FBM.RU (Финансы.Бизнес.Маркетинг.)
Зажженная сигарета - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Самое интересное
Почему курящие реже заболевают коронавирусом - исследование японских ученых
Было организовано специальное наблюдение за группой добровольцев в течение месяца. Исследователи в порядке очередности меняли режим освещения на холодный, нейтральный и теплый. А затем провели анализ клавиатурной работы участников эксперимента, оценивая главным образом объем опечаток.
В результате эксперимента выяснилось, что самое негативное воздействие на набор текста оказал холодный свет — с ним добровольцы допустили 160 опечаток в течение дня. При теплом свете было в среднем 120 опечаток за рабочий день. Лучшее воздействие оказал, по словам авторов работы, нейтральный белый свет — с ним фиксировалось 110 ошибок в день.
"Исследование показало, что нейтральный свет полезен для продуктивности, поэтому нет ничего удивительного в том, что он провоцирует снижение числа опечаток при наборе текста", — уточнили представители Национальной технологической инициативы.
Нейтральный белый свет не только обеспечивает лучшее качество набора текста, но и способствует хорошему самочувствию офисных работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала