Глава офиса Зеленского: покушение на Шефира - это вызов президенту, мы его принимаем

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБрифинг нового главы офиса президента Украины А. Ермака
Брифинг нового главы офиса президента Украины А. Ермака - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Глава офиса Зеленского заверил, что полиция сделает все для выявления преступников.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что покушение на первого помощника Зеленского Сергея Шефира расценивается как вызов самому главе государства. Об этом Ермак написал в своем Facebook.
"Покушение на Сергея Шефира - это вызов нашему президенту, а значит, и нам всем. Мы этот вызов принимаем и будем решать любые проблемы только вместе. Кем бы вы ни были, вы будете отвечать. Ваши методы с нами не работают", — написал Ермак.
Глава офиса украинского президента добавил, что организаторы и исполнители покушения не должны избежать наказания, а полиция предпримет все меры для их идентификации и задержания.
По автомобилю Сергея Шефира выпустили автоматную очередь, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".
Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключен "российский след".
Также Арахамия назвал покушение посланием Зеленскому, сам помощник не был целью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала