Глава МИД Армении обсудил Карабах и ситуацию в Армении с коллегами из Польши и Литвы

© Photo : Facebook / ՀՀ արտաքին գործերի նախարարություն / Ministry of Foreign Affairs of ArmeniaВстреча глав МИД Армении и Литвы Арарата Мирзояна и Габриелиуса Ландсбергиса (22 сентября 2021). Нью-Йорк
Встреча глав МИД Армении и Литвы Арарата Мирзояна и Габриелиуса Ландсбергиса (22 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Арарат Мирзоян обсудил с главами МИД Литвы и Польши вопросы двусторонней повестки.
ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел переговоры с литовским и польским коллегами в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Словакии Арарата Мирзояна и Ивана Корчока (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Глава МИД Арарат Мирзоян отправится с рабочим визитом в США
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, в беседе с коллегой из Литвы Габриелиусом Ландсбергисом Мирзоян указал на провокационные действия Азербайджана, отметив, что они подрывают усилия Армении, направленные на деэскалацию ситуации и установление стабильности и мира.
Мирзоян сообщил о последствиях 44-дневной войны в Карабахе, а также о ситуации, сложившейся в результате вторжения подразделений ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении.
Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность возобновления переговорного процесса под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
С министром иностранных дел Польши Збигневом Рау Мирзоян затронул вопросы двусторонней и многосторонней повестки дня, а также выразил готовность к практическим шагам, направленным на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества.
Стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве Армения-ЕС, а также углублением сотрудничества в рамках Восточного партнерства.
Собеседники обменялись мнениями о взаимодействии в рамках предстоящего председательства Польши в ОБСЕ. Польский министр представил подходы и приоритеты правительства своей страны.
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял делегацию ЕС в Армении (7 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.09.2021
Арарат Мирзоян и глава делегации ЕС обсудили гуманитарные вопросы в Карабахе
Мирзоян представил шаги, предпринятые для устранения последствий агрессии Азербайджана против народа Карабаха, а также затронул вопрос скорейшего возвращения армянских пленных. Он также обратил внимание на важность сохранения армянского исторического и культурного наследия Арцаха и участие соответствующих международных организаций в этом вопросе.
Обе стороны выразили уверенность в необходимости возобновления процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала