Гарибашвили и Эрдоган обсудили ситуацию в регионе — в частности, Армению и Азербайджан

© AFP 2020 / ADEM ALTANПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перед встречей в Президентском комплексе (1 июня 2021). Анкара
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перед встречей в Президентском комплексе (1 июня 2021). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Гарибашвили и Эрдоган отметили, что предыдущий опыт на этом направлении "является хорошей основой для сотрудничества между соседями".
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik․ Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, в ходе которых они обсудили ситуацию на Южном Кавказе, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы грузинского камбина.
Встреча прошла на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН.
"Речь коснулась событий, развивающихся в регионе. По заявлению Ираклия Гарибашвили, важнейшей целью Грузии является поддержка мира и стабильности в регионе и страна готова выполнить свою миротворческую функцию для долгосрочного мира и стабильности в кавказском регионе", — говорится в сообщении.
Лидеры обеих стран также коснулись темы передачи Азербайджаном Армении 15 армянских военных в обмен на карты минных полей. Процесс состоялся в июле при посредничестве Грузии. Как подчеркнуто в сообщении, Гарибашвили и Эрдоган отметили, что состоявшийся обмен "является хорошей основой для сотрудничества между соседями".
Ранее сообщалось, что Эрдоган посетит Россию 29 сентября. Во время визита, как предполагается, он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала