Арестованный мэр Гориса объяснил, зачем идет на муниципальные выборы

Мэр Гориса Аруш Арушанян - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Аруш Арушанян уже несколько месяцев находится под арестом, тем не менее он уверен, что справедливость восторжествует.
ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. Находящийся под арестом мэр армянского города Горис Аруш Арушанян примет участие в выборах мэра во главе блока. Политическое объединение будет называться "Аруш Арушанян".
В заявлении мэра говорится, что несмотря на арест он уверен, что справедливость в скором времени восторжествует. А на выборы он идет с осознанием интересов общины и страны. Арушанян в случае победы намерен вернуть Горису стабильность и общественную консолидацию.
"Все эти искусственные трудности – ничто по сравнению с той Великой миссией, ради которой я получил ваш единогласный вотум доверия еще в 2017 году. Это развитие Гориса и благополучие его жителей", — говорится в заявлении.
О работе мэра, по его мнению, свидетельствует все те проекты, которые были реализованы за последние 4 года. Мэр Гориса находится под арестом с 16 июля.
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян уезжает после голосования на внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Партия Левона Тер-Петросяна примет участие в выборах ОМС в Горисе
Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права. Мэру также инкриминируют мошенничество. По версии следствия в 2017 году Арушанян присвоил земельный участок на территории муниципалитета Горис (в селе Веришен) через фиктивный аукцион, который выиграл его родственник. На этом участке земли компания Арушаняна добывала неметаллические полезные ископаемые. Арушанян принимал участие в июньских парламентских выборах по списку блока "Айастан" ("Армения"), возглавляемого бывшим президентом Робертом Кочаряном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала