Арарат Мирзоян обсудил конфликт в Карабахе с коллегами из Австрии и Словении

© Photo : Facebook / ՀՀ արտաքին գործերի նախարարություն / Ministry of Foreign Affairs of ArmeniaВстреча глав МИД Армении и Австрии Арарата Мирзояна и Александра Шаленберга (22 сентября 2021). Нью-Йорк
Встреча глав МИД Армении и Австрии Арарата Мирзояна и Александра Шаленберга (22 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Армянская сторона уверена, что стабильности и мира в регионе можно достичь только после урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил с австрийским и словенским коллегами Александром Шелленбергом и Анже Логаром карабахский конфликт и повестку двустороннего сотрудничества.
Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Словакии Арарата Мирзояна и Ивана Корчока (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Глава МИД Арарат Мирзоян отправится с рабочим визитом в США
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, на встрече с Шеллебергом на полях 76-й сессии ГА ООН Мирзоян высоко оценил позицию австрийской стороны в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
По его словам, в основе всеобъемлющего и долгосрочного решения конфликта должно лежать гарантирование безопасности и свободы народа Арцаха. Собеседники также отметили важность вопросов сохранения культурного наследия в Карабахе.
Мирзоян подчеркнул, что армянское культурное и религиозное наследие на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, нуждается в срочном внимании международного сообщества, что позволит защитить его от угрозы полного уничтожения.
Стороны также обсудили ряд вопросов повестки сотрудничества, была подчеркнута реализация существующего потенциала взаимодействия в экономической сфере. В этой связи была подчеркнута важность углубления торгово-экономических отношений, а также укрепление связей между деловыми кругами двух стран.
На встрече с Логаром Мирзоян обсудил широкий круг вопросов повестки армяно-словенских отношений, подчеркнув наличие колоссального потенциала, который не реализован.
Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития отношений Армения-Евросоюз в контексте председательства Словении в Совете ЕС. Была отмечена важность дальнейшего укрепления сотрудничества в рамках Восточного партнерства.
Главы МИД обсудили вопросы региональной и международной повестки. Мирзоян выразил уверенность, что долгосрочного и стабильного мира в регионе можно достичь только посредством всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала