Я всегда буду рядом с армянским народом: Адам Шифф поздравил Армению с Днем независимости

© Photo / official site of the Prime minister of RAКонгрессмен Адам Шифф выступил с приветственной речью перед началом митинга премьер-министра Армении (22 сентября 2019). Лос-Анджелес
Конгрессмен Адам Шифф выступил с приветственной речью перед началом митинга премьер-министра Армении (22 сентября 2019). Лос-Анджелес - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Шифф заверил, что будет верен делу углубления связей между США и Арменией, а также "свободным и независимым Арцахом".
ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. Конгрессмен США Адам Шифф обратился к армянскому народу с поздравительным посланием по случаю 30-летия независимости Армении. Текст обращения он опубликовал на своей странице в Facebook.
Премьер-министр Никол Пашинян во время приветственной речи перед праздничным концертом (21 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Наше поражение должно обернуться победой: Пашинян на мероприятии в честь Дня независимости
Шифф подчеркнул, что путь к независимости Армении был нелегким, но армяне выжили.
Армянский народ, пройдя через войну и Геноцид, преодолел все сложности и объединился ради построения светлого будущего, напомнил конгрессмен. Он подчеркнул, что американцы армянского происхождения в Соединенных Штатах продолжают быть неотъемлемой частью всей государственной системы, внося свой вклад в развитие всех сфер - от госсистемы до права, от искусства, образования до науки, медицины и инженерии.
"Отмечая этот день, мы должны удвоить наши усилия для устранения сохраняющихся для Армении и Арцаха угроз, особенно на фоне приближения годовщины шестинедельной войны в Нагорном Карабахе”, — написал Шифф.
Конгрессмен США подчеркнул, что он всегда будет стоять на защите интересов армянского народа, и впредь будет верен делу углубления связей между США и Арменией, "свободным и независимым Арцахом".
21 сентября Республика Армения празднует 30-летие своей независимости. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала