Высокопоставленные иранские чиновники поздравили армянских коллег с Днем независимости

© AFP 2020 / ATTA KENAREНовоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси во время пресс-конференции (21 июня 2021). Тегеран
Новоизбранный президент Ирана Ибрахим Раиси во время пресс-конференции (21 июня 2021). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Отношения между Арменией и Ираном крепкие и дружественные, но надо работать над их дальнейшим укреплением, уверен официальный Тегеран.
ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Президент Ирана Ибрахим Раиси направил поздравительные послания президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну по случаю 30-летия независимости нашей страны, подчеркнув намерение Тегерана работать над укреплением двусторонних отношений и в будущем.
В частности, в послании Армену Саркисяну Раиси выразил надежду на дальнейшее укрепление двусторонних отношений и более тесное взаимодействие на международных площадках. Крепкие дружественные отношения между Арменией и Ираном станут гарантом стабильности и безопасности в регионе, подчеркнул президент.
Визит президента РФ В.Путина в Китайскую Народную Республику. День второй - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Армения и Китай содействуют друг другу в ключевых вопросах – Си Цзиньпин
В послании премьер-министру Армении Николу Пашиняну Раиси указал на активизацию двусторонних отношений за последние годы, отметив огромный потенциал для дальнейшей работы в этом направлении.
Президент указал на необходимость реализации достигнутых в прошлом соглашений, поиска новый сфер сотрудничества, укрепления инфраструктурных связей между двумя странами в области перевозок и энергетики.
В своем послании армянскому коллеге Арарату Мирзояну глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в свою очередь указал на то, что двусторонние отношения за последние годы заметно активизировались, однако стремительно развивающиеся региональные и глобальные процессы диктуют необходимость дальнейшего расширения сотрудничества.
"Мы не ценили то, что имели": Армен Саркисян направил послание по случаю Дня Независимости>>
Глава МИД выразил надежду, что совместными усилиями внешнеполитических ведомств Ирана и Армении эта цель будет достигнута.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала