В руководстве Армении есть свои договоренности – Сейран Оганян о мирной повестке властей

© Sputnik / Aram NersesyanСейран Оганян на вечере памяти добровольцев АРФД, погибших в карабахской войне (14 апреля 2021). Еревaн
Сейран Оганян на вечере памяти добровольцев АРФД, погибших в карабахской войне (14 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Турецко-азербайджанский тандем сделает все возможное, чтобы заполучить коридор через Сюник на юге Армении, уверен оппозиционный депутат.
ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Нагорный Карабах сейчас фактически находится в блокаде, как анклав, а турецко-азербайджанский тандем ежедневно устраивает все новые провокации на границе Армении. Об этом глава парламентской фракции "Айастан" ("Армения"), экс-министр обороны Сейран Оганян заявил во вторник в военном пантеоне "Ераблур".
"Полагаю, в руководстве пришли к договоренности, теперь власти ведутся на иллюзорный тезис о мире с азербайджанцами, не понимая, что без серьезного договора мы не можем пойти на такой шаг. В таких условиях трудно говорить о суверенном государстве", - заметил Оганян.
По словам депутата, мы должны совместными усилиями выйти из сложившейся ситуации, однако с действующими властями это трудно будет сделать.
С точки зрения Оганяна, демаркацию и делимитацию границы можно проводить лишь после заключения мирного договора. Он отметил, что турецко-азербайджанский тандем сделает все возможное, чтобы заполучить коридор через Сюник на юге Армении.
Мужчина на месте обстрела здания родильного дома в Степанакерте (28 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2021
"Миротворчество" Пашиняна, или Хотят ли армяне войны
Напомним, глава правительства Армении Никол Пашинян неоднократно заявлял о том, что Ереван выступает за мирное развитие региона, и будет продвигать эту повестку. Он подчеркнул, что считает мир и стабильность в регионе долгосрочной стратегией властей Армении.
В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев предлагает Армении заключить мирный договор, поскольку, по его утверждению, карабахский конфликт завершен, а также настаивает на открытии т.н. Зангезурского коридора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала