Сергей Саркисов снимет шпионский сериал о баронессе Будберг

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСергей Саркисов
Сергей Саркисов - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Съемки киноленты, состоящей из 12 серий, начнутся в 2022 году. Стоимость одной серии составляет порядка 682,5 тысячи долларов.
ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Сценарист, режиссер, продюсер, бизнесмен, сооснователь международной продюсерской компании "БЛИЦ ФИЛЬМ" Сергей Саркисов снимет шпионский сериал о баронессе Будберг.
Венок BLM (black lives matter) в церкви The Fountain of Praise в Хьюстоне на церемонии прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом - Sputnik Армения, 1920, 23.12.2020
"Ненависть среди нас": Сергей Саркисов спродюсирует фильм о движении Black Lives Matter
Рабочее название сериала "Баронесса Будберг - Красная Орхидея". В нем Саркисов выступает в качестве режиссера проекта, над сценарием к сериалу работает Ольга Ларионова ("Притяжение" (2017), "Золотая орда" (2018) при участии Сергея Саркисова.
Съёмки 12-серийного проекта начнутся в 2022 году. Стоимость одной серии составит 50-70 млн рублей (порядка 682,5 тысячи долларов).
Сериал повествует о судьбе одной из самых загадочных женщин XX века, агенте ЧК и МИ-6 баронессе Марии Будберг (или как все ее называли "Мура"). Будберг - авантюристка, официальная и неофициальная любовница многих известных людей, гражданская жена Максима Горького, Герберта Уэллса, а также английского шпиона и дипломата Брюса Локкарда.
Сергей Саркисов - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Саркисовы оказались в десятке богатейших семей России по версии Forbes
История картины начинается в 1918-м году с убийства первого мужа Будберг, эстонского помещика Ивана Бенкендорфа, в котором ее подозревают. А заканчивается в 1936-м — смертью Горького, к которой, не исключено, была причастна и Мура. В течение всей своей жизни Мура меняет любовников и играет в сложные игры со спецслужбами нескольких стран.
От серии к серии героиня проходит путь от мечтательной юной девушки, чья смелость, чувственность и жажда жизни вызывают осуждение пуританского общества и восхищение современников - к расставшейся со всеми иллюзиями сильной и умной женщине, которая смогла побороть в себе страх и обыграть самого Сталина.
"Два года назад, когда я начал собирать материалы об Алексее Максимовиче Горьком, я познакомился с жизнью двух удивительных и интереснейших женщин: Марии Закревской (Будберг) и Марии Фёдоровны Андреевой", - отметил Саркисов.
По словам продюсера, тогда он решил, что мир должен узнать об этих дамах, их роли в жизни Горького и других выдающихся людей.
Напомним, компания "БЛИЦ ФИЛЬМ" уже сняла телевизионный документальный проект "Чествуем обыкновенных героев" ("Saluting Everyday Heroes"), созданный совместно с американской компанией ATI и получивший в этом году премию "Эмми" (Daytime Emmy Awards). Фильм рассказывает о борьбе с COVID-19, а в первую очередь - о тех, кто посвятил свою жизнь служению обществу в это непростое время: врачам, медперсоналу, волонтерам.
Венок BLM (black lives matter) в церкви The Fountain of Praise в Хьюстоне на церемонии прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом - Sputnik Армения, 1920, 23.12.2020
"Ненависть среди нас": Сергей Саркисов спродюсирует фильм о движении Black Lives Matter
В 2015 году Саркисов окончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (ВКСР). В 2017 году выступил в качестве режиссёра, сценариста и генерального продюсера дебютной полнометражной картины "На Париж". Лауреат премий ряда российских и международных кино и телефестивалей, в том числе, в качестве продюсера, 2-х премий "ЭММИ" за документальные фильмы "Ненависть среди нас" и "Чествуем обыкновенных героев".
Ранее стало известно, что в США завершились съемки фильма под рабочим названием Embattled сына Саркисова - режиссера Николая Саркисова. Съемки киноленты в американском штате Алабама продолжались почти полтора месяца.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала