"Помощник Пашиняна исказил наши слова": матери погибших военных возмущены

© Sputnik / Andranik GhazaryanШествие родственников погибших военнослужащих (21 сентября 2021). Еревaн
Шествие родственников погибших военнослужащих (21 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Ни одна из матерей погибших героев после встречи с помощником премьера не согласилась принять участие в мероприятиях 21 сентября, организованных правительством.
ЕРЕВАН, 21 сен- Sputnik. Мать погибшего в Карабахе Алена Маргаряна, посмертно удостоенного звания "Герой Арцаха", крайне возмущена тем, что слова матерей павших героев были искажены помощником премьер-министра Никола Пашиняна Наири Саркисяном.
Праздник, подпорченный войной и потерями: как Армении отмечать День независимости?>>
Об этом сама Назели Тертерян сообщила журналистам на сегодняшнем шествии к военному пантеону "Ераблур".
Несколько дней назад делегация в составе 16 матерей погибших военных встретилась с Наири Саркисяном в здании правительства. Женщины требовали разъяснений в связи с мероприятием, запланированным на 21 сентября. После встречи Наири Саркисян отметил в беседе с журналистами, что матери погибших военнослужащих поблагодарили правительство за организацию мероприятия.

"Официально заявляю, что никто из нас не выражал ни удовлетворения, ни благодарности, а как раз наоборот․ Мы были очень удивлены тем, что они устраивают праздник тогда, когда могилы наших сыновей еще не обустроены", — сказала Тертерян.

Она добавила, что все 15 участниц встречи подтвердят ее слова. Тертерян утверждает, что их слова были сильно искажены, что недопустимо.
"Как воспитанные люди, мы по окончании встречи сказали "спасибо” за ее организацию. Потом журналисты расспрашивали о ней, я дала 20-минутное интервью, сказав, что частично удовлетворена встречей, но остались недопонимания. Но распространилась лишь моя фраза о том, что я удовлетворена встречей", — сказала Тертерян.
Отметим, что речь идет о репортаже Общественного телевидения Армении, в котором представлены короткие синхроны матерей, утверждающих, что они удовлетворены встречей в правительстве и не имеют никаких претензий по поводу празднования 21 сентября.
Երթ դեպի Եռաբլուր - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Против "красочного" мероприятия Пашиняна: проходит шествие к военному пантеону Ераблур
Назели Тертерян также добавила, что ни одна из матерей не согласилась участвовать в мероприятии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала