Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Лидер Афганистана встретился с представителями России, Китая и Пакистана

© AP Photo / Wali SabawoonДым от взрыва возле аэропорта в Кабуле (26 августа 2021). Афганистан
Дым от взрыва возле аэропорта в Кабуле (26 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Возобновление работы кабульского аэропорта - один из вопросов повестки этой встречи.
ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд встретился со спецпосланниками России, Китая и Пакистана в Кабуле. Об этом сообщил в Twitter представитель движения "Талибан" (запрещена в РФ и ряде стран) Ахмадулла Муттаки.
Встреча состоялась в Кабуле. На ней присутстввовали спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, посол Пакистана в Кабуле Мансур Ахмад Хан, а также глава дипмиссии КНР в Афганистане Ван Юй.
Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Существует риск прорыва боевиков из Афганистана на территорию стран ШОС
Один из вопросов, который запланировано обсудить во время встречи - возобновление работы кабульского аэропорта для осуществления коммерческих рейсов гражданской авиации.
18 сентября представитель талибов Сухейль Шахин заявил, что несколько дней или месяцев понадобится на окончательное формирование кабинета министров. По его словам, в составе возможны изменения. Пока все должности имеют статус временно исполняющих обязанности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала