Физическая активность может довести до инфаркта – ученые

© Photo : Unsplash / Zen Bear YogaДевушка занимается йогой дома
Девушка занимается йогой дома - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Выяснилось, что усиленная работа над телом может неблагоприятно сказаться на здоровье. Или существует золотая середина?
ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Шесть лет потратили ученые из Южной Кореи на изучение показателей здоровья людей с разным уровнем физической активности. Результаты исследования опубликованы в журнале Heart.
Выяснилось, что люди, которые ежедневно занимались ходьбой, выполняли физические упражнения, как правило, реже курили, имели более низкие показатели общего холестерина, чем люди, пренебрегающие спортом.
Инжир - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Чтобы сердце было здоровым: 10 продуктов с высоким содержанием калия
Но при этом у физически активных участников исследования регистрировалось более высокое артериальное давление, а главное — наблюдался высокий уровень отложения кальция в коронарных артериях.
Ученые сделали вывод, что высокая двигательная активность связана с более быстрым прогрессированием показателей кальцификации в организме, а кальциноз коронарных артерий не является хорошим показателем и говорит о возможном риске сердечного приступа.
Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что физическая активность – это поддержка здоровья, так как она снижает риск ожирения, диабета, сердечного приступа, инсульта и смерти. Но при этом необходима умеренность. Считается, что 20-25 минут активного движения ежедневно вполне достаточно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала