Дальнейшее развитие отношений между РФ и Арменией отвечает интересам двух народов – Путин

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин  - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
Глава российского государства отметил, что между Москвой и Ереваном налажено конструктивное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ.
ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Дальнейшее развитие отношений между Арменией и Россией в духе союзничества, несомненно, отвечает коренным интересам двух братских народов. Об этом говорится в поздравительных телеграммах президента России Владимира Путина, направленных президенту Республики Армения Армену Саркисяну и премьер-министру страны Николу Пашиняну по случаю 30-летия провозглашения независимости Армении.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Париж готов поддержать диалог Еревана и Баку в рамках сопредседателей МГ ОБСЕ – Макрон
Как сообщает пресс-служба Кремля, глава российского государства отметил, что между двумя странами налажено тесное сотрудничество в различных сферах, конструктивное взаимодействие в рамках ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ.
"Отношения с Арменией основываются на добрых традициях дружбы, культурной и духовной близости. Их дальнейшее развитие в духе союзничества, несомненно, отвечает коренным интересам наших братских народов", – подчеркнул президент России.
21 сентября Республика Армения празднует 30-летие своей независимости. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала