"Армения - сестра Франции": вице-мэр Марселя опубликовала фотографию из Ераблура

© Photo : Facebook / Valérie BoyerВице-мэр Марселя Валери Буайе в военном пантеоне "Ераблур"
Вице-мэр Марселя Валери Буайе в военном пантеоне Ераблур - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Буайе подчеркнула, что Армения продолжает бороться за выживание против Азербайджана и Турции.
ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. Французский политик, депутат Национального собрания Франции от партии "Союз за народное движение" из департамента Буш-дю-Рон и вице-мэр Марселя Валери Буайе поздравила Армению с Днем независимости, опубликовав свою фотографию из военного пантеона Ераблур в Ереване.
"В День независимости Армении давайте не будем забывать о связях, которые объединяют наши страны. Это Армения, которая богата более чем 2000-летней культурой и своей самобытностью. Это Армения, которая вместе с Францией боролась за наши свободы. Армения, как Франция, выдержала испытание историей", - подписала фотографию французский политик.
Буайе подчеркнула в своем сообщении, что Армения продолжает бороться за выживание против Азербайджана и Турции.
"В этот День независимости Армения по-прежнему сталкивается с такими проблемами, как гибель тысяч молодых людей, неуверенность семей армянских заключенных в будущем, тысячи раненых", - написала Буайе.
Вице-мэр Марселя закончила свое послание заметкой, что Ереван всегда может положиться на Париж.

"Я не армянка, но как француженка скажу, что Армения - сестра Франции. И Армения может всегда рассчитывать на нашу полную поддержку", - написано в послании политика.

21 сентября Республика Армения празднует 30-летие своей независимости. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала