Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

У России и Армении много прорывных проектов – вице-премьер РФ

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука (20 сентября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука (20 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
В целях увеличения российско-армянского товарооборота и инвестиционного взаимодействия начата проработка нового стратегического межправительственного документа.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. У России и Армении есть много прорывных проектов и идей, сказал вице-премьер Алексей Оверчук в ходе российско-армянского бизнес-форума 2021 в Ереване.
По его словам, несмотря на пандемию, Россия сохранила статус ведущего торгового партнера Армении, обеспечивая почти треть ее внешнеторгового оборота. С момента присоединения Армении к ЕАЭС и до пандемии товарооборот между странами вырос в 2 раза – с 1,3 миллиарда долларов до 2,5 миллиардов долларов.
"В прошлом году наш оборот сократился на 9,5%, но уже в январе-июле этого года сокращение удалось преодолеть. И мы отмечаем рост в 17,2%. Но мы не должны останавливаться на таких отношениях, перспективы сотрудничества велики. Впереди много прорывных проектов и идей. А главное – желание их реализовать", — сказал Оверчук.
В целях увеличения российско-армянского товарооборота и инвестиционного взаимодействия начата проработка нового стратегического межправительственного документа на среднесрочную перспективу. Речь идет программе экономического сотрудничества до 2025 года, в которой будут закреплены основные направления сотрудничества.
Что касается сотрудничества в ЕАЭС, то страны находятся в конструктивном диалоге по самым актуальным вопросам развития и интеграции. Среди стран Союза Армения демонстрирует наибольшие темпы роста взаимной торговли с партнерами по ЕАЭС.
Самвел Карапетян на бизнес-форуме Armenian Business Forum (ABF) 2021 ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Армяно-российское сотрудничество
Компания "Ташир" намеревается инвестировать в развитие Армении и Карабаха почти $800 млн
Бизнес-форум с участием крупных предпринимателей армянского происхождения из России, представителей правительства двух страх проходит в Ереване деловой форум при поддержке правительства России 20 сентября. В форуме принял участие также премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала