Товарооборот между Арменией и Россией в I полугодии 2021-го составил $1,9 млрд – Григорян

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Мгер Григорян на бизнес-форуме "Armenian Business Forum (ABF) 2021" ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван
Вице-премьер Мгер Григорян на бизнес-форуме Armenian Business Forum (ABF) 2021 ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Вице-премьер Армении Мгер Григорян представил некоторые экономические показатели республики за первое полугодие этого года.
ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Товарооборот между Арменией и Россией в первом полугодии этого года составил 1,9 миллиарда долларов. Об этом вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил в понедельник в ходе армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
Как отметил вице-премьер, в 2019 году товарооборот впервые достиг 2 миллиардов долларов, а в 2020 году был незначительный спад.
"Товарооборот в первом полугодии 2021 года составил 1,9 миллиарда долларов", - сказал Григорян.
По сравнению с прошлым годом, рост составил 16%. Причем экспорт из Армении увеличился на 36%, а импорт – на 9%.
Алюминиевая проволока на кабельном заводе Ин-Ви Лайн - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
В армяно-российских экономических отношениях есть нерешенные вопросы – экономист
Как отметил Григорян, увеличился экспорт в таких отраслях, как машиностроение, легкая, пищевая, химическая промышленность, драгоценные камни и т.д.
Отметим, что армяно-российский бизнес-форум проходит в Ереване 20 сентября. В нем принимают участие вице-премьеры, министры и представители крупного бизнеса двух стран. Мероприятие проводится при поддержке правительства России. На одной из панельных дискуссий ожидается выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Агентство Sputnik Армения выступает информационным спонсором проведения армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала