США де-факто закрыли свой рынок для фольги из Армении, но оставили место для турецкой

© Photo : press office of Rusal ArmenalАлюминий
Алюминий - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Департамент торговли установил для армянской фольги антидемпинговую пошлину почти в 30%, хотя Армения никак не субсидирует свою промышленность. Пошлина для Турции, где власти массово помогают местному бизнесу, оказалась почти нулевой.
ЕРЕВАН, 20 сен - Sputnik. США наложили высокую пошлину на импорт фольги из Армении. Об этом сообщается на сайте Администрации США по международной торговле.
К армянской фольге будет применяться ставка в 29,11%.
В сентябре 2020 года Департамент торговли США открыл дело против импорта фольги из пяти стран: Армении, России, Бразилии, Турции и Омана. Основанием послужила жалоба нескольких американских заводов, которые заявили, что продукция из этих стран поступает по неоправданно низкой цене и мешает местному производству.
Алюминий - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2021
Армянская фольга - угроза национальной безопасности США? Уроки для Армении
Департамент затребовал у производителей указанных стран подробные данные о производственных издержках и транспортных расходах, которые и были представлены .
"Арменал" сообщил, что не получает от государства никаких субсидий: ни прямых (в виде денежной помощи), ни косвенных (по коммунальным услугам или налоговым отсрочкам). Тем не менее, Комиссия сочла, что "Русал-Арменал" искусственно занижает цены. Об этом было сказано в предварительном заключении от 4 мая, но без объяснения причин: где именно завод занижает цены и каким образом, Департамент в своем заключении не пояснил.
В решении указывалось, что на продукцию завода необходимо наложить пошлину почти в 200%, о чем мы уже писали ранее.
В итоговом решении Департамент постановил снизить пошлину до 29,11%.
Примечательно, что для фольги из Турции была установлена почти нулевая пошлина – в 2,28% (хотя Турция массово субсидирует свою промышленность). Для Омана ее установили в 3,89%, для Бразилии - в 63,05% для одного из заводов и в 13,93% — для остальных.
"Арменал" начал реализацию проекта рекультивации земель на территории завода>>
Для России пошлина была установлена в 62,08% для всех заводов. Ранее мы писали, что Армения экспортирует в США фольгу примерно на 30 миллионов долларов в год. Это больше, чем страна получает по программам помощи от USAID (около 20 миллионов).
Таким образом у Армении, в отличие от Турции, возникли серьезные проблемы со сбытом в США, поэтому армянский завод будет вынужден нарастить экспорт в Евросоюз и на другие рынки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала