Самвел Карапетян пояснил, зачем внес залог для освобождения Кочаряна из-под стражи

© Sputnik / Asatur YesayantsРоберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн
Роберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
По словам бизнесмена из спиcка Forbes, после того, как он в числе других внес залог, отношения с действующим руководством Армении не претерпели никаких изменений.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Российский бизнесмен, основатель и глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян заявил, что никогда не скрывал хороших отношений со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения, отвечая на вопрос, почему в свое время внес залог для освобождения Кочаряна из-под стражи.
В июне прошло года Карапетян и еще трое предпринимателей внесли в общей сложности 2 миллиарда драмов (около 4 миллионов долларов) в качестве залога для освобождения бывшего армянского президента из-под ареста.
По словам Карапетяна, когда речь идет о Роберте Кочаряне, нужно понимать, о ком мы говорим. Кочарян был первым президентом Арцаха, вторым президентом Армении, и самое главное, он был одним из творцов победы Армении (в Карабахской войне – прим. ред.), считает он.
"Именно поэтому, когда была такая ситуация, я обязательно должен был принять участие. И вообще я никогда не скрывал свои хорошие отношения с Робертом Кочаряном, Сержем Саргсяном. Именно поэтому у меня не было каких-либо проблем в этом смысле", - добавил предприниматель.
При этом Карапетян подчеркнул, что со стороны действующих властей Армении не было никакой реакции на этот шаг, и в отношениях с ними с тех пор ничего не изменилось.
Полное интервью выйдет в 19:00
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала