Российско-армянские отношения требуют нового, инновационного подхода - Копыркин

© Sputnik / Asatur YesayantsЧрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Сергей Копыркин на бизнес-форуме "Armenian Business Forum (ABF) 2021" ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван
Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Сергей Копыркин на бизнес-форуме Armenian Business Forum (ABF) 2021 ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Только это, по словам посла России, обеспечит конкурентоспособность, позволит укрепить позиции российского бизнеса в Армении и наоборот.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Для углубления двусторонних отношений нужны инновационные подходы, сказал посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе российско-армянского бизнес-диалога в Ереване.
По его словам, между двумя странами сложились тесные экономические отношения, и для этого есть солидная экономическая основа.
Флагманами российского бизнеса в Армении являются "Газпром-Армения", "Роснефть", ЮКЖД, "Геопромайнинг", "Ташир", "Яндекс". Отдельного внимания заслуживает также сфера малого и среднего бизнеса.
"Экономическое сотрудничество создает основу для всего комплекса наших отношений, для стратегического союзничества", - сказал Копыркин.
Важно, по его словам, не останавливаться на достигнутом, продолжать углублять уже существующее сотрудничество, расширять его в перспективных направлениях.
"Нового творческого, инновационного подхода требует сама жизнь, логика развития и региональных, и международных процессов", - отметил Копыркин.
Российские рубли и армянские драмы - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Армения и Россия уже могут торговать в своих валютах по новым каналам
Эта логика такова, что для сохранения достигнутого уровня кооперации, и тем более, повышения его уровня необходим динамизм и инновационный подход. Только это обеспечит конкурентоспособность, позволит укрепить позиции российского бизнеса в Армении и наоборот. Это тем более важно с учетом перспективы открытия региональных коммуникаций, над чем активно работает Российская Федерация.
"Очень важно, что политическая воля с обеих сторон в наличии. Об этом свидетельствует и состав участников сегодняшнего мероприятия, присутствие здесь вице-премьеров, представительный состав бизнес-кругов двух стран", - сказал Копыркин.
Отметим, что российско-армянский бизнес-форум проходит в Ереване 20 сентября. В нем принимают участие вице-премьеры двух стран, министры и представители крупного бизнеса. В рамках диалога крупные бизнесмены-армяне проведут деловой форум при поддержке правительства России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала