Разблокировка коммуникаций может увеличить ВВП Армении на 30% за два года – министр

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Открытие дорог повысит эффективность совместных армяно-российских экономических программ.
ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Разблокировка коммуникаций с Азербайджаном и Турцией поможет увеличить ВВП Армении на 30% за два года. Об этом министр экономики Армении Ваан Керобян заявил в понедельник в ходе армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
По словам министра, это оценки не только армянской стороны: они зафиксированы в анализах Всемирного банка и Азиатского банка развития.
"Все мы понимаем, что разблокировка дорог повысит конкурентоспособность наших общих проектов по экономическому развитию. Российские компании и организации, задействованные в двусторонних переговорах, учитывают это", – добавил Керобян.
Глава Минэкономики подчеркнул, что цель Еревана – довести эти переговоры до разумного завершения с всесторонним учетом интересов армянской стороны.
Передача новых пассажирских вагонов Южно-Кавказской железной дороге  - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
"Ждем и надеемся на здравый смысл"։ вице-премьер РФ о разблокировке на Южном Кавказе
Напомним, 11 января 2021 года после переговоров лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, было объявлено о создании рабочей группы под руководством вице-премьеров трех стран. Созданы следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля. Работа комиссии была на время приостановлена из-за обострения ситуации на границе, однако недавно встречи в трехстороннем формате возобновились.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала