Потоки лавы на острове Пальма разрушают жилые дома

© AFP 2022 / JEREMIE RICHARDЛава течет из извергающегося вулкана Фаградалсфьяль примерно в 40 км к западу от Рейкьявика )26 марта 2021). Исландия
Лава течет из извергающегося вулкана Фаградалсфьяль примерно в 40 км к западу от Рейкьявика )26 марта 2021). Исландия - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Второй день на Канарских островах продолжается извержение вулкана. За неделю до этого в районе вулкана произошло почти 22 тысячи подземных толчков.
ЕРЕВАН, 20 сен - Sputnik. Потоки лавы, извергнувшиеся из вулкана на острове Пальма (автономное сообщество Канарские острова, Испания), уже разрушили около ста домов.
Отмечается, что в стихийном бедствии никто не пострадал. Канал РБК сообщает, что все аэропорты на Канарских островах работают в штатном режиме. Ранее стало известно, что с острова Пальма уже эвакуируют до 10 тысяч человек. 20 сентября лава подошла к жилым домам и заблокировала автомобильные дороги на острове.
Извержение началось 19 сентября около озера Кабеса-де-Вака в муниципалитете Эль-Пасо. Последний раз вулкан Кумбре-Вьеха просыпался 50 лет назад. В этот раз извержение началось после сейсмической активности на Пальме, за которой внимательно следили эксперты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала