Пашинян на встрече с Оверчуком подтвердил заинтересованность в открытии коммуникаций

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука (20 сентября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука (20 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Железнодорожная связь с Россией придаст новый импульс экономическому развитию и интеграции Армении в ЕАЭС.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Открытие коммуникаций в регионе позволит преодолеть многолетнюю блокаду, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с вице-премьером России Алексеем Оверчуком, поприветствовав проведение армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
Премьер отметил, что это важное мероприятие, которое может способствовать привлечению новых инвестиций из России.

"Конечно, мы крайне заинтересованы в активности российских бизнесменов армянского происхождения, особенно сейчас, на этапе послевоенного восстановления", — подчеркнул Пашинян.

В этом плане форум — отличный повод для обсуждения текущих вопросов трехсторонней рабочей группы, которая занимается открытием региональных коммуникаций, обговоренных в трехсторонних заявлениях.
"Как я неоднократно говорил, мы очень заинтересованы в разблокировании коммуникаций, так как расцениваем это как возможность снять блокаду, в которой, к сожалению, находимся более 25 лет", — сказал Пашинян.
Он выразил надежду, что стороны придут к конкретным решениям. Пашинян поблагодарил Оверчука за организацию работы группы на высоком уровне.
"Для нас очень важно получить в конце концов железнодорожную связь с Россией, что откроет новые возможности для экономического развития и интеграции в ЕАЭС. Это повысит эффективность нашего членства в Союзе. Я думаю — в разы", — сказал глава армянского правительства.
Зангезурский медно-молибденовый комбинат, Каджаран - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Вопрос коридора через Армению не обсуждается - Оверчук
В свою очередь вице-премьер Оверчук рассказал Пашиняну о работе бизнес-форума, отметив, что участники общаются, есть представление о каких-то проектах в различных сферах, намерение наладить связи.
"Действительно, возможности есть, и здесь находятся представители российских институтов развития —государственной корпорации развития России (ВЭБ.РФ), Российского экспортного центра который также имеет возможность финансирования экспортных сделок и их страхования", — сказал Оверчук.
Все эти инструменты позволят повысить эффективность экономических связей и достичь желаемого уровня сотрудничества. Важно также сотрудничество в рамках ЕАЭС.
Армения и Россия уже могут торговать в своих валютах по новым каналам>>
Отметим, что российско-армянский бизнес-форум проходит в Ереване 20 сентября. В нем принимают участие вице-премьеры двух стран, министры и представители крупного бизнеса. В рамках диалога крупные бизнесмены-армяне проведут деловой форум при поддержке правительства России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала