Нужно серьезно заняться развитием экономики Армении – президент ГК "Ташир"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкБанк. Биржа. Фонд. Курс валют. Процент
Банк. Биржа. Фонд. Курс валют. Процент - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Без привлечения крупного капитала армянская экономика ограничится небольшими темпами роста, считает бизнесмен.
ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. После войны в Нагорном Карабахе и на фоне ее последствий главной задачей для Армении остается развитие экономики. Об этом основатель и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Армения.
В ответ на вопрос о том, какие есть рецепты для выхода из сложившейся ситуации, бизнесмен подчеркнул, что для получения формулы необходимо обладать максимально полной информацией.
"Мы сегодня оказались в крайне сложной ситуации, и у нас крайне скудная информация для того, чтобы разрабатывать какие-то решения. Но главная задача – это, конечно же, экономика страны. Мы должны это понять и очень серьезно заняться развитием экономики. Последняя война фактически стала борьбой бедного государства с богатым", – считает Карапетян.
По его словам, азербайджанская сторона за счет высоких доходов могла позволить себе закупать современные вооружения, Армения же приобретала то, что позволяли ее возможности.
"Именно поэтому мы не смогли бороться с ними на равных. Именно поэтому я считаю, что мы должны заниматься экономикой страны", – уверен бизнесмен.
Вице-премьер Мгер Григорян на бизнес-форуме Armenian Business Forum (ABF) 2021 ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Вице-премьер: сотрудничество в ЕАЭС – одна из гарантий восстановления экономики Армении
Как отметил Карапетян, Армения должна доказать крупным, развитым странам и мировым корпорациям, что является надежным партнером как в политическом, так и в деловом отношении. В противном случае рассчитывать на серьезный успех, на приток инвестиций не приходится. В лучшем случае республика ограничится 5-6%-м ростом экономики в год. А Армении на самом деле нужен рост в 20% и больше, чтобы хотя бы через пять лет построить качественно другую страну. По мнению владельца "Ташир", чтобы заниматься бизнесом в Армении, нужны крупные вложения.
Полное интервью выйдет в 19:00
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала