Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Метро, зеленая энергетика и сельское хозяйство: какие проекты Россия предлагает Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsВероника Никишина на бизнес-форуме "Armenian Business Forum (ABF) 2021" ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван
Вероника Никишина на бизнес-форуме Armenian Business Forum (ABF) 2021 ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Гендиректор Российского экспортного центра назвала перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества двух стран.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Развитие метро, строительство солнечных электростанций и сельскохозяйственных предприятий могут стать успешными направлениями армяно-российского сотрудничества, сказала гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина в ходе армяно-российского бизнес-форума 2021 в Ереване.
"Мы готовы предложить Еревану наши автобусы. Наш проектно-строительный консорциум "Метрогипротранс" и "ИБТ" участвуют в тендере на проектирование новых линий метро, но мы готовы предложить все наши компетенции не только в проектировании, но строительстве новых линий метро", — сказала Никишина, добавив, что российская сторона может предложить также новые поезда и вагоны метро.
Группа российского экспортного центра, взаимодействуя с российскими производителями оборудования для возобновляемой энергии, начинает выходить на экспортные рынки. В частности, солнечные электростанции небольшой мощности устанавливаются в Казахстане.
"С учетом климатических особенностей Армении мы считаем, что такие проекты, конечно же, могли бы быть реализованы и здесь", — отметила она.
По ее словам, станции можно использовать для обеспечения электроэнергией не только населения, но и теплиц, оснащенных специальным оборудованием. Предложенные решения могут найти в Армении своих бенефициаров, уверена Никишина.
Еще одно возможное направление сотрудничества – создание совместных предприятий по выращиванию, переработке, упаковке и поставке на внешние рынки сельхозпродукции.
Строительные работы - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Очень важно участие российского бизнеса в строительстве новых дорог в Армении – Пашинян
Бизнес-форум с участием крупных предпринимателей армянского происхождения из России, представителей правительства двух страх проходит в Ереване деловой форум при поддержке правительства России 20 сентября. В форуме принял участие также премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала