Ереван, Москва и Баку настроены на разблокирование транспортных связей в регионе – Оверчук

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для увеличения товарооборота между Ереваном и Москвой, уверен вице-премьер России Алексей Оверчук.
ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Армения, Россия и Азербайджан настроены на разблокирование транспортных и экономических связей в регионе. Об этом вице-премьер России Алексей Оверчук заявил в понедельник журналистам на полях армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
"Трехсторонняя рабочая группа проводит встречи. Последняя встреча, седьмая по счету, состоялась в середине августа в Москве. Все стороны настроены на деблокирование экономических и транспортных связей в регионе. Идет обсуждение, как это сделать", – сказал Оверчук.
По его мнению, очевидно, что восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией.
В свою очередь вице-премьер Армении Мгер Григорян отметил, что в течение многих лет существовали ограничения в вопросе транспортного сообщения. Понятно, что открытие коммуникаций положительно скажется на экономике, но о конкретных цифрах говорить пока преждевременно.
Крупнейшая припортовая ж/д станция Дальневосточной железной дороги Находка - Восточная - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2021
Пашинян пояснил, что имеет в виду под разблокированием транспортных коммуникаций в регионе
Напомним, 11 января 2021 года после переговоров лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, было объявлено о создании рабочей группы под руководством вице-премьеров трех стран. Созданы следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля. Работа комиссии была на время приостановлена из-за обострения ситуации на границе, однако недавно встречи в трехстороннем формате возобновились.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала