Самое интересное

Что съесть на ночь, чтобы похудеть? Топ-7 продуктов для позднего ужина

Ягоды голубики и малины - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Если не поесть нормально вечером, то все, что вы съедите утром, уйдет в запасы.
ЕРЕВАН, 20 сен - Sputnik. Распространенное правило о том, что похудеть можно только, если не есть после 18:00, — всего лишь миф, пишет портал "Домашний очаг". На самом деле, есть продукты, которые не только можно, но и нужно есть на ночь, если вы хотите сбросить вес.
Кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, творог, натуральный йогурт — все это источники легкого белка, который отлично усваивается, не перегружает организм и не откладывается в виде лишнего жира. Оптимальная порция — 200 г.
Теплое молоко перед сном — оно не только содержит белок, но и триптофан. Эта аминокислота успокаивает и вызывает сонливость. А чем лучше вы выспались, тем ниже риск того, что на следующий день вам захочется восполнять запасы энергии при помощи сладкого и жирного.
Чтобы похудеть, нужно есть яйца не только на завтрак, но и на ночь. Это тоже источник полезного белка.
Инжир - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Чтобы сердце было здоровым: 10 продуктов с высоким содержанием калия
Мясо курицы или индейки без кожи поддержит метаболизм на хорошем уровне и не помешает как следует выспаться ночью. Это источник витаминов А, Е, В и целого комплекса минеральных веществ. Идеальная порция — 100−150 г куриной грудки и овощи.
В рыбе очень невысокий процент жира, а вот полезного белка очень много, только рыба должна быть белой, нежирных сортов.
Овощи на ужин можно отварить, потушить или приготовить в мультиварке. Они отлично переварятся и сработают как природный сорбент — выведут из кишечника токсины.
Ещё один эффективный способ похудеть — съесть ягоды перед сном . В одном стакане клубники или голубики — не больше 70 калорий, а витаминов и антиоксидантов — огромное количество. Клетчатка и пектины тоже будут стимулировать работу кишечника.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала