Несравненная Софи Лорен отмечает 87-летие: архивные фото знойной итальянки

Несравненная актриса, шикарная женщина, полная жажды жизни итальянка Софи Лорен отмечает сегодня 87-летие.
Софи Лорен – обладательница премий всевозможных кинофестивалей и первая актриса в истории Американской киноакадемии, получившая Оскара за лучшую женскую роль в неанглоязычной картине. Легенда мирового кино сегодня празднует 87-й день рождения.
Мир прощается с неотразимым бунтарем. Бельмондо - каким мы его помним>>
Софи Лорен стала звездой и секс-символом Италии в 1950-х. Мировую звезду из неаполитанской провинциалки, победившей на конкурсе красоты, сделал продюсер Карло Понти. Она же связала с ним всю свою жизнь, хотя избранник был старше ее на двадцать два года.
"Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног", - одна из известных фраз остроумной актрисы.
В 1956 году Софи отправилась покорять США, однако в полной мере открыл актерское дарование красотки известный итальянский режиссер Витторио де Сика, у которого она снималась чаще всего. Роль в его неореалистической ленте "Чочаре" и принесла ей заветный "Оскар".
Софи Лорен – звезда таких кинолент как "Брак по-итальянски", "Вчера, сегодня, завтра", "Подсолнухи", составившая с итальянским актером Марчелло Мастроянни один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.
Но несмотря на все регалии, главным достижением своей жизни звезда считает материнство. Она долго не могла забеременеть, а когда чудо наконец произошло, на свет с разницей в четыре года появились сыновья Карло Понти-младший и Эдуардо.
Секс-символ XX века. Биография актрисы Софи Лорен >>>
© AP PhotoСофи и ее сестра Анна Мария росли без отца, в нищете. Их матерью была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и несостоявшаяся актриса.
Софи и ее сестра Анна Мария росли без отца, в нищете. Их матерью была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и несостоявшаяся актриса. - Sputnik Армения
1/26
Софи и ее сестра Анна Мария росли без отца, в нищете. Их матерью была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и несостоявшаяся актриса.
© AP PhotoВ Риме девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике. Позже развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.
В Риме девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике. Позже развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии. - Sputnik Армения
2/26
В Риме девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике. Позже развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.
© Public DomainПервоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в малоизвестных картинах с экзотической обстановкой, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. Будущая суперзвезда не стеснялась кинокамеры, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлесс.
Первоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в малоизвестных картинах с экзотической обстановкой, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. Будущая суперзвезда не стеснялась кинокамеры, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлесс. - Sputnik Армения
3/26
Первоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в малоизвестных картинах с экзотической обстановкой, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. Будущая суперзвезда не стеснялась кинокамеры, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлесс.
© AP Photo / HEINRICH SANDEN JR.Самыми известными картинами Софи Лорен 50-х годов стали "Золото Неаполя", "Две ночи с Клеопатрой", "Черная орхидея". А в 1955 году картина с ее участием "Аттила — бич божий" вышла в прокат за пределами Италии.
Самыми известными картинами Софи Лорен 50-х годов стали Золото Неаполя, Две ночи с Клеопатрой, Черная орхидея. А в 1955 году картина с ее участием Аттила — бич божий вышла в прокат за пределами Италии. - Sputnik Армения
4/26
Самыми известными картинами Софи Лорен 50-х годов стали "Золото Неаполя", "Две ночи с Клеопатрой", "Черная орхидея". А в 1955 году картина с ее участием "Аттила — бич божий" вышла в прокат за пределами Италии.
© AP Photo

Софи Лорен примеряет платье с драгоценными камнями итальянского модельера Эмилио Шуберта.

Понти сделал из провинциальной девушки актрису мирового масштаба, псевдоним также придумал он. А в начале 1960-х годов он выкупил все эти фильмы, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен.

Софи Лорен примеряет платье с драгоценными камнями итальянского модельера Эмилио Шуберта.Понти сделал из провинциальной девушки актрису мирового масштаба, псевдоним также придумал он. А в начале 1960-х годов он выкупил все эти фильмы, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен. - Sputnik Армения
5/26

Софи Лорен примеряет платье с драгоценными камнями итальянского модельера Эмилио Шуберта.

Понти сделал из провинциальной девушки актрису мирового масштаба, псевдоним также придумал он. А в начале 1960-х годов он выкупил все эти фильмы, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен.

© AP PhotoК середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии.
К середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии. - Sputnik Армения
6/26
К середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии.
© AP Photo / Jim PringleСофи Лорен – прекрасная хозяйка и автор книги рецептов. На этом фото она выскользнула с большой вечеринки в отеле "Эксельсиор" в Венеции 25 августа 1955 года, чтобы нарезать ветчину на тонкие пластинки. Ее поклонники-повара в восторге.
Софи Лорен – прекрасная хозяйка и автор книги рецептов. На этом фото она выскользнула с большой вечеринки в отеле Эксельсиор в Венеции 25 августа 1955 года, чтобы нарезать ветчину на тонкие пластинки. Ее поклонники-повара в восторге. - Sputnik Армения
7/26
Софи Лорен – прекрасная хозяйка и автор книги рецептов. На этом фото она выскользнула с большой вечеринки в отеле "Эксельсиор" в Венеции 25 августа 1955 года, чтобы нарезать ветчину на тонкие пластинки. Ее поклонники-повара в восторге.
© AP PhotoСофи Лорен гасит свечу на коктейльной вечеринке кинофестиваля в Копенгагене.
Софи Лорен гасит свечу на коктейльной вечеринке кинофестиваля в Копенгагене. - Sputnik Армения
8/26
Софи Лорен гасит свечу на коктейльной вечеринке кинофестиваля в Копенгагене.
© AP PhotoВ 1956 году Софи отправилась покорять США, где сыграла в лентах "Гордость и страсть", "Легенда о былом" (на фото), "Плавучий дом". Писали, что у нее был роман с Кэри Грантом, но он длился недолго. Она успела сняться практически со всеми секс-символами 60-х: Кларком Гейблом (в ленте "Это началось в Неаполе"), Марлоном Брандо (в "Графине из Гонконга"), Ричардом Бертоном (в "Поездке").
В 1956 году Софи отправилась покорять США, где сыграла в лентах Гордость и страсть, Легенда о былом (на фото), Плавучий дом. Писали, что у нее был роман с Кэри Грантом, но он длился недолго. Она успела сняться практически со всеми секс-символами 60-х: Кларком Гейблом (в ленте Это началось в Неаполе), Марлоном Брандо (в Графине из Гонконга), Ричардом Бертоном (в Поездке). - Sputnik Армения
9/26
В 1956 году Софи отправилась покорять США, где сыграла в лентах "Гордость и страсть", "Легенда о былом" (на фото), "Плавучий дом". Писали, что у нее был роман с Кэри Грантом, но он длился недолго. Она успела сняться практически со всеми секс-символами 60-х: Кларком Гейблом (в ленте "Это началось в Неаполе"), Марлоном Брандо (в "Графине из Гонконга"), Ричардом Бертоном (в "Поездке").
© AP Photo / Bob SchutzСофи Лорен в окружении американских конгрессменов. Шикарная итальянка всего лишь угощает их пиццей.
Софи Лорен в окружении американских конгрессменов. Шикарная итальянка всего лишь угощает их пиццей. - Sputnik Армения
10/26
Софи Лорен в окружении американских конгрессменов. Шикарная итальянка всего лишь угощает их пиццей.
© Photo : Le Louvre Film (1956) / Dimitri De Grunwald Production (1960)

Кадры из фильмов "Счастье быть женщиной" (1956) и "Миллионерша" (1960).

Кадры из фильмов "Счастье быть женщиной" (1956) и "Миллионерша" (1960). - Sputnik Армения
11/26

Кадры из фильмов "Счастье быть женщиной" (1956) и "Миллионерша" (1960).

© AP PhotoИтальянская актриса готовится задуть свечи на торте в день 27-летия в своем доме в Риме.
Итальянская актриса готовится задуть свечи на торте в день 27-летия в своем доме в Риме. - Sputnik Армения
12/26
Итальянская актриса готовится задуть свечи на торте в день 27-летия в своем доме в Риме.
© AP Photo / MARIO TORRISIЛюбовь к актерскому мастерству передалась Софи от матери: та мечтала о большом кино и даже прошла кинопробы на роль дублерши знаменитой Греты Гарбо, однако первая беременность не дала осуществить мечту.
Любовь к актерскому мастерству передалась Софи от матери: та мечтала о большом кино и даже прошла кинопробы на роль дублерши знаменитой Греты Гарбо, однако первая беременность не дала осуществить мечту. - Sputnik Армения
13/26
Любовь к актерскому мастерству передалась Софи от матери: та мечтала о большом кино и даже прошла кинопробы на роль дублерши знаменитой Греты Гарбо, однако первая беременность не дала осуществить мечту.
© AP Photo / STFСофи Лорен в отпуске в Швейцарии.
Софи Лорен в отпуске в Швейцарии. - Sputnik Армения
14/26
Софи Лорен в отпуске в Швейцарии.
© AP PhotoМладшая сестра Софи Лорен Анна Мария в 1962 году вышла замуж за сына Бенито Муссолини Романо и родила двух дочерей. Правда, их брак закончился разводом. Интересно, что одна из дочерей Анны Марии Алессандра Муссолини состоялась в качестве политика – она была избрана депутатом Европарламента.
Младшая сестра Софи Лорен Анна Мария в 1962 году вышла замуж за сына Бенито Муссолини Романо и родила двух дочерей. Правда, их брак закончился разводом. Интересно, что одна из дочерей Анны Марии Алессандра Муссолини состоялась в качестве политика – она была избрана депутатом Европарламента. - Sputnik Армения
15/26
Младшая сестра Софи Лорен Анна Мария в 1962 году вышла замуж за сына Бенито Муссолини Романо и родила двух дочерей. Правда, их брак закончился разводом. Интересно, что одна из дочерей Анны Марии Алессандра Муссолини состоялась в качестве политика – она была избрана депутатом Европарламента.
© AP Photo / Jim PringleИзвестный итальянский режиссер Витторио де Сика и Софи Лорен. Именно он в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен стала роль в "Чочаре" — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. За эту роль ей была присуждена премия "Оскар".
Известный итальянский режиссер Витторио де Сика и Софи Лорен. Именно он в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен стала роль в Чочаре — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. За эту роль ей была присуждена премия Оскар. - Sputnik Армения
16/26
Известный итальянский режиссер Витторио де Сика и Софи Лорен. Именно он в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен стала роль в "Чочаре" — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. За эту роль ей была присуждена премия "Оскар".
© Photo : Compagnia Cinematografica Champion (1963)Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме "Вчера, сегодня, завтра" (1963) режиссера Витторио Де Сика.
Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме Вчера, сегодня, завтра (1963) режиссера Витторио Де Сика. - Sputnik Армения
17/26
Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме "Вчера, сегодня, завтра" (1963) режиссера Витторио Де Сика.
© AP PhotoC Марчелло Мастроянни они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.
C Марчелло Мастроянни они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино. - Sputnik Армения
18/26
C Марчелло Мастроянни они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.
© Sputnik / Михаил ОзерскийСофи Лорен на IV Московском международном кинофестивале в 1965 году. Тогда она получила приз за роль в фильме "Брак по-итальянски".
Софи Лорен на IV Московском международном кинофестивале в 1965 году. Тогда она получила приз за роль в фильме Брак по-итальянски. - Sputnik Армения
19/26
Софи Лорен на IV Московском международном кинофестивале в 1965 году. Тогда она получила приз за роль в фильме "Брак по-итальянски".
© AP PhotoЖизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году она родила сына Карло Понти-младшего. А еще через пять лет на свет появится Эдоардо.
Жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году она родила сына Карло Понти-младшего. А еще через пять лет на свет появится Эдоардо. - Sputnik Армения
20/26
Жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году она родила сына Карло Понти-младшего. А еще через пять лет на свет появится Эдоардо.
© AP PhotoСофи Лорен с сыном и мужем Карло Понти в 1970-м. Во второй половине 70-х Софи Лорен редко снималась в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными.
Софи Лорен с сыном и мужем Карло Понти в 1970-м. Во второй половине 70-х Софи Лорен редко снималась в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными. - Sputnik Армения
21/26
Софи Лорен с сыном и мужем Карло Понти в 1970-м. Во второй половине 70-х Софи Лорен редко снималась в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными.
© AP PhotoАктриса в 1984 году в день 50-летия. В 1991 году Софи получила еще один "Оскар" — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино.
Актриса в 1984 году в день 50-летия. В 1991 году Софи получила еще один Оскар — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино. - Sputnik Армения
22/26
Актриса в 1984 году в день 50-летия. В 1991 году Софи получила еще один "Оскар" — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино.
© AFP 2020 / ATTILA KISBENEDEK

Вся семья на свадьбе Карло Понти-младшего с Андреа Месарос, 18 сентября 2004 года.

В 2007 году первый и единственный супруг Софи скончался, не дожив несколько месяцев до их золотой свадьбы.

Вся семья на свадьбе Карло Понти-младшего с Андреа Месарос, 18 сентября 2004 года. В 2007 году первый и единственный супруг Софи скончался, не дожив несколько месяцев до их золотой свадьбы. - Sputnik Армения
23/26

Вся семья на свадьбе Карло Понти-младшего с Андреа Месарос, 18 сентября 2004 года.

В 2007 году первый и единственный супруг Софи скончался, не дожив несколько месяцев до их золотой свадьбы.

© Photo : Pirelli CalendarВ 71 год Софи Лорен была названа самой красивой женщиной в мире. Свидетельством ее неувядаемого очарования стала публикация в том же 2006 году ее фото в новом календаре Pirelli 2007.
В 71 год Софи Лорен была названа самой красивой женщиной в мире. Свидетельством ее неувядаемого очарования стала публикация в том же 2006 году ее фото в новом календаре Pirelli 2007. - Sputnik Армения
24/26
В 71 год Софи Лорен была названа самой красивой женщиной в мире. Свидетельством ее неувядаемого очарования стала публикация в том же 2006 году ее фото в новом календаре Pirelli 2007.
© AFP 2020 / Alberto E. Rodriguez

"Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете", – призналась Софи Лорен в интервью.

"Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете", – призналась Софи Лорен в интервью. - Sputnik Армения
25/26

"Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете", – призналась Софи Лорен в интервью.

© AFP 2020 / LOIC VENANCE

В своей книге о женской красоте она написала:

"Если вы чуточку располнели, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает, а на руках появились темно-коричневые пятна — не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость".

В своей книге о женской красоте она написала: "Если вы чуточку располнели, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает, а на руках появились темно-коричневые пятна — не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость". - Sputnik Армения
26/26

В своей книге о женской красоте она написала:

"Если вы чуточку располнели, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает, а на руках появились темно-коричневые пятна — не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала