Все ради победы – армянские красавицы рассказали о своих целях и ожиданиях

© Photo : предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастницы конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" 2021
Участницы конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения 2021 - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Через считанные дни будут выбраны две девушки, которые получат возможность представлять Армению на престижных конкурсах "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира".
Сейчас 20 участниц национальных конкурсов "Мисс Мира Армения" и "Мисс Вселенная Армения" живут в одной из гостиниц Цахкадзора и участвуют в съемках документального фильма о них, который будет показан 22 сентября, в день оглашения результатов.
Корреспондент Sputnik Армения побывала на съемочной площадке фильма, побеседовала с девушками и председателем Всеармянского культурного фонда "Мисс Армения" Гоар Арутюнян.
"В этом году у нас конкурсантки с хорошим образованием, многие добились больших успехов в своих сферах, поэтому было бы очень неправильно с нашей стороны просто показать, как они ходят по сцене. Так невозможно разглядеть внутренний мир девушек, оценить, насколько они достойны стоять рядом с красавицами других стран и соревноваться", - сказала Гоар, подчеркнув, что именно поэтому и снимается документальный фильм о девушках.
© предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянПрезидент Всеармянского культурного фонда "Мисс Армения", "Мисс Армения 1998", "Мисс СНГ 1999" Гоар Арутюнян
Президент Всеармянского культурного фонда Мисс Армения, Мисс Армения 1998, Мисс СНГ 1999 Гоар Арутюнян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Президент Всеармянского культурного фонда "Мисс Армения", "Мисс Армения 1998", "Мисс СНГ 1999" Гоар Арутюнян
По ее словам, конкурс красоты – это не только конкурс роста и внешности, важны и другие качества. Поэтому в них могут участвовать и невысокие девушки. Единственное ограничение - по возрасту (в "Мисс Вселенной это 18-28 лет, в "Мисс Мира" - 17-26).
Армянские конкурсантки в этом году прибыли из самых разных стран мира, в том числе из России, США, Ирана и Испании.

Армянки из разных стран

В этом году в конкурсе "Мисс Вселенная Армения" участвует 26-летняя популярная актриса Адриана Галстян.
© Photo : предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Адриана Галстян
Участница конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения Адриана Галстян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Участница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Адриана Галстян
Долгое время участие в конкурсах красоты было для Адрианы мечтой, потому что она не подходила по росту.
"У меня был стереотип, что если девушка не очень высокая, то она не может участвовать в таких конкурсах, но все изменилось, когда я увидела ролик Гоар Арутюнян, в котором она говорила, что особых критериев нет, и гораздо важнее, чтобы девушке было, что сказать", - отметила актриса.
Участница конкурса "Мисс Мира Армения", 24-летняя Виктория Балоян приехала из Москвы. В конкурсах красоты участвует с 16 лет, у нее уже 14 титулов. Это, бесспорно, придает девушке уверенности.
© предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Виктория Балоян
Участница конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения Виктория Балоян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Участница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Виктория Балоян
Другая участница конкурса "Мисс Мира Армения", 23-летняя Кристина Аянян родилась и выросла в Бостоне, но о своих корнях не забывала.
"Я пять лет ходила в армянскую школу, и именно благодаря моим учителям, родителям у меня появилась безграничная любовь к Армении", - говорит она.
© Photo : предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Кристина Аянян
Участница конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения Кристина Аянян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Участница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Кристина Аянян
Кристина начала заниматься моделингом с 15 лет, а в 2020 году завоевала титул "Мисс Бостон" и поняла, какие возможности это перед ней открывает. Девушка хочет представить Армению на международном конкурсе и использовать эти возможности на благо родине.
"Моя цель - объединить диаспору с Арменией. По специальности я финансист, хочу сотрудничать с малыми и средними армянскими компаниями, чтобы повысить их авторитет во всем мире", – отметила девушка.
18–летняя Лидия Цатреан и 25-летняя Прени Давтян приехали из Ирана. Девушки давно дружат, но готовы на конкурсе - они конкурентки.
© предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Лидия Цатреан
Участница конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения Лидия Цатреан - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Участница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Лидия Цатреан
Лидия и Прени хотят рассказать миру об Арцахе, о проблемах армянок в Армении и Иране. Лидия занимается профессиональным волейболом, хочет продолжить учебу в Армении и стать тренером по волейболу.
"Буду работать с детьми из необеспеченных семей", - отмечает девушка.
Прени уже четыре года занимается моделингом. В 2019 году она представляла Армению на конкурсе Face of Beauty International и получила колоссальный опыт.
© Photo : from Preni DavtyanНа конкурсе "Face of Beauty International" Армению представит армянская модель Прени Давтян
На конкурсе Face of Beauty International Армению представит армянская модель Прени Давтян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
На конкурсе "Face of Beauty International" Армению представит армянская модель Прени Давтян
У девушки много планов: она, как и подруга, хочет помогать детям, пострадавшим в войне.
А вот 24-летняя Нана Аветисян хочет сломать стереотип о том, что красивая и ухоженная девушка не может быть умной.
© Photo : предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Нана Аветисян
Участница конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения Нана Аветисян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Участница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Нана Аветисян
Нана - юрист по образованию, окончила Французский университет, затем на благотворительной основе преподавала юриспруденцию в своей родной школе, сейчас работает в благотворительном фонде.
"После победы в конкурсе я не отступлю от того пути, который уже избрала, просто постепенно буду расширять сферу своей деятельности", - говорит девушка.
Еще одна конкурсантка – 24-летняя Лия Саркисян приехала из третьего по величине города Армении - Ванадзора. По ее словам, сейчас конкурсы красоты дают хорошую возможность говорить о важных проблемах как на национальных, так и на международных площадках.
© предоставлено директором конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" в Армении Гоар АрутюнянУчастница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Лия Саркисян
Участница конкурса Мисс Вселенная Армения и Мисс мира Армения Лия Саркисян - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Участница конкурса "Мисс Вселенная Армения" и "Мисс мира Армения" Лия Саркисян
Лия - лингвист по образованию, хочет получить квалификацию гида и со следующего года работать в этой сфере.
Оценивать девушек будет профессиональное жюри из 9 человек. Продюсер Эдгар Саакян отмечает, самым важным был выбор тех, кто будет оценивать девушек, и не только по красоте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала