Нарушения на выборах в Госдуму носят технический характер, быстро решаются - МПА

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы
Здание Государственной Думы - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Депутат НС Армении Владимир Гаспарян, который является наблюдателем на выборах в ГД, поделился мнением о проходящем голосовании и зафиксированных нарушениях.
ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Зафиксированные в ходе выборов в Госдуму нарушения носят технический характер, они быстро решаются, заявил международный наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, передает РИА Новости.
Информационный центр ЦИК РФ - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
"Это катастрофа": Памфилова заявила о беспрецедентных кибератаках на сайт ЦИК
"В течение этих нескольких дней мы активно участвовали в мониторинге работы избирательных комиссий, посещали избирательные участки. В основном нарушения, если так можно выразиться, формальные, они носят технический характер, от воздействия ковидных процессов. И стоит отметить, что все эти технические нарушения быстро решаются", - сказал Варданян на круглом столе в Общественной палате РФ.
По его словам, "только в одном месте зафиксировали ситуацию, когда один из аппаратов дал сбой и пришлось использовать сейф-пакеты".
"Выборы транспарентны, позволяют выявить все недостатки, которые возникают в процессе", - указал наблюдатель. Он отметил "высокий уровень организации выборов".
"Большое количество участков. Есть такие участки, на которые приезжают на лодках, на верблюдах, на снегоходах, это специфика РФ", - добавил парламентарий.
Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур. Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала