Гарибашвили передал Эрдогану просьбу Пашиняна о встрече с ним - СМИ

© AP Photo / Mustafa KamaciПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне турецкого флага во время пресс-конференции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне турецкого флага во время пресс-конференции  - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Получить официальный комментарий от пресс-секретаря премьер-министра Пашиняна взять не удалось - она отключает звонки.
ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Президент Турции Эрдоган заявил, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал ему предложение премьера Армении Никола Пашиняна о встрече. Об этом заявил Эрдоган во время пресс-конференции в аэропорту, сообщает Anadolu.

"Открытие или не открытие этого коридора" - политическая задача, она дает повод для размышлений, что с одной стороны он говорит это, а с другой – желает со мной встретиться. Если желает встретиться с Тайипом Эрдоганом, то уже должны быть сделаны шаги. Мы не закрыты для встреч, обсуждений", - сказал Эрдоган.

Он отметил, что Пашинян уже передал предложение о встрече через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Турецкий лидер считает, что для того, чтобы состоялись такие встречи-обсуждения, армянская сторона должна сделать эти шаги, демонстрируя положительный подход.
Он подчеркнул, что передача через премьер-министра Грузии просьбы об этом диалоге, если, конечно, это искренне - то и Турция проявит свою искренность и начнет дипломатию.
"Когда начнется дипломатия, естественно, что то нужно взять и дать. Надеюсь, что преобладающими здесь будут не отрицательные, а положительные подходы. Таким образом, дай Бог, эта проблема между Арменией и Азербайджаном была преодолена посредством открытия коридора", - сказал Эрдоган
Отметим, что комментарий пресс-секретаря армянского премьера взять не удалось - Мане Геворкян сбрасывает телефонные звонки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала