"Это мое право": граждане России голосуют на выборах в Госдуму России в Ереване

В Армении с 08:00 утра открылись шесть избирательных участков для голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Наблюдатели уже отмечают активность среди избирателей.
Основной день масштабного голосования на выборах в Госдуму РФ в Ереване проходит без нарушений с соблюдением всех противоэпидемиологических норм. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала наблюдатель от Общественной палаты РФ Нарине Рштуни.

"Мы пришли еще до открытия избирательного участка. Голосование проходит с 08:00 утра. Все четко организовано, никаких нарушений нет", - сказала Рштуни.

По ее словам, соблюдаются все нормы, избиратели выстраиваются в очередь, соблюдают дистанцию.
© Sputnik / Asatur YesayantsНаблюдатель от общественной палаты РФ Нарине Рштуни на избирательном участке в Ереване (19 сентября 2021). Еревaн
Наблюдатель от общественной палаты РФ  Нарине Рштуни на избирательном участке в Ереване (19 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Наблюдатель от общественной палаты РФ Нарине Рштуни на избирательном участке в Ереване (19 сентября 2021). Еревaн
По состоянию на 13:00 на участке в посольстве России в Армении в Ереване 470 проголосовавших.
Всего граждане РФ могут выразить свою позицию на шести избирательных участках открытых в Ереване и Гюмри - среди них и посол России в Армении Сергей Копыркин.
© Sputnik / Asatur YesayantsДоктор физико-математических наук, сотрудник Института Прикладных проблем физики Национальной академии наук Армении Георгий Галечян на избирательном участке в Ереване (19 сентября 2021)
Доктор физико-математических наук, сотрудник Института Прикладных проблем физики Национальной академии наук Армении Георгий Галечян на избирательном участке в Ереване (19 сентября 2021) - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Доктор физико-математических наук, сотрудник Института Прикладных проблем физики Национальной академии наук Армении Георгий Галечян на избирательном участке в Ереване (19 сентября 2021)
Среди голосующих оказался и гражданин России - доктор физико-математических наук, сотрудник Института Прикладных проблем физики Национальной академии наук Армении Георгий Галечян. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что проголосует за хорошую Россию.

"Я гражданин России, жил долго в Ленинграде, учился, работал, там же родились мои дети. В Армении живу последние полвека. Проголосую за Россию, хорошую Россию, мне знакомую", - сказал Галечян.

Он отметил, что в России у него много друзей, родственников. Право на голосование в Армении имеют не только 20 тысяч граждан РФ, которые находятся на консульском учете. Свое гражданское право решили выразить и туристы из России.
© Sputnik / Asatur YesayantsВыборы в Государственную Думу России на территории посольства РФ в Армении (19 сентября 2021). Еревaн
Выборы в Государственную Думу России на территории посольства РФ в Армении (19 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Выборы в Государственную Думу России на территории посольства РФ в Армении (19 сентября 2021). Еревaн
В беседе с корреспондентом Sputnik Армения прибывшие из Екатеринбурга и Москвы Коля и Семен (имена изменены) отметили, что совершенно случайно их отпуск совпал с днем выборов.

"Мы и не планировали, что так произойдет. Однако решили воспользоваться и проголосовать, так как это возможность выполнить свой гражданский долг и проявить политическую позицию ", - сказали они.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала