Что происходит с организмом, когда мы запиваем еду чаем или кофе?

© Pixabay / KTRYNAЧай с лимоном
Чай с лимоном - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Ученые ответили на вопрос, вредно ли запивать еду чаем или кофе. Помогают ли напитки в усвоении пищи?
Исследователи выяснили специфику воздействия чая и кофе на процесс пищеварения. Результаты были опубликованы в журнале Reminder.
Большое количество специалистов считает, что зеленый чай содержит больше кофеина, чем другие напитки. Издание пишет, что бытует мнение о вредности употребления напитков во время трапезы. Объясняется это тем, что кофеин препятствует усвоению некоторых витаминов и микроэлементов. Ученые доказали, что это мнение в корне неверно.
Выбираем скребок и массажер для лица из камня. Заменит ли он поход к косметологу? - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Дерматолог развенчала миф о связи болезней кожи с питанием
Существует исследование, доказывающее, что чай сокращает усвоение железа на 64%, а кофе на 39%. При этом, только железо из мяса или печени усваивается хорошо, почти на 2,5%. Выпейте чай или кофе за час до еды - усвоение железа не сократится.
Витамина Д также не становится меньше при употреблении напитков во время еды. Оказалось наоборот: исследование показало, что те, кто пьет кофе или чай во время еды, этого витамина в организме больше. Кальций, витамины групп С, В и магний вообще не связаны с кофеином. Это значит, что кофе и чай не влияют на усвояемость полезных микроэлементов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала