Врач рассказала, как не превратить кофе в яд

CC0 / Pixabay / Чашка кофе, архивное фото
Чашка кофе, архивное фото  - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Кофе может стать легким перекусом перед обедом, однако заменить им полноценный прием пищи нельзя.
ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Кофе по утрам необходимо пить при соблюдении важного условия. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
По словам специалиста, напиток нужно употреблять с едой или после приема пищи. Иначе кофе нанесет существенный вред желудку.
"Напиток стимулирует выработку соляной кислоты. Если пить кофе натощак, то начнется выработка желудочного сока, чтобы переваривать пищу, а пищи нет", - объяснила Лизун.
К совету врача стоит прислушаться людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью желудка и гастритом. У них употребление кофе натощак может вызвать боли, дискомфорт и изжогу.
Квас - Sputnik Армения, 1920, 04.09.2021
Пять натуральных напитков, которые бодрят не хуже кофе и энергетиков
Нежелательно использовать кофе как замену полноценного обеда, так как он не содержит необходимых человеку питательных веществ. Однако напиток может стать легким перекусом, считает специалист.

"Кофе станет вариантом перекуса, если выбирать между ним и булкой. Мы притупим голод, получим жиры", - объяснила Лизун.

Врач добавила, что основной прием пищи должен быть сбалансированным - с белками, жирами, углеводами и витаминами.
Ранее венгерские ученые провели эксперимент, в ходе которого выявили пользу кофе для организма. Исследователи выяснили, что ежедневное употребление трех чашек напитка снижает вероятность развития заболеваний сердца.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала