Премии – верное решение: спикер парламента Армении не боится критики оппозиции

© Sputnik / Asatur YesayantsАлен Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Ален Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
Ален Симонян отметил, что не сомневается в верности своего решения предоставить премии парламентариям.
ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Премии депутатам Национального Собрания Армении выданы решением спикера законодательного органа. Об этом заявил в субботу журналистам глава армянского парламента Ален Симонян.
Тарон Маргарян, Артур Ванецян и Тагуи Товмасян перед началом первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
В Армении депутаты парламентской фракции "Честь имею" отказались от премий
Спикер подчеркнул, что не сомневается в верности своего решения и не боится критики.
"Все сотрудники госаппарата получат премии в связи с 30-й годовщиной независимости, и я принял решение о ее выделении работникам аппарата и депутатам парламента", - сказал Симонян.
Спикер отметил, что знаком с предложением оппозиции вернуть предназначенные для премий средства в бюджет и направить их на иные нужды. По словам Алена Симоняна, оппозиция могла и без премиальных изыскать средства на благотворительные цели.
"Если они будут искать среди своих, то изыщут немало денег, которые следовало вернуть в бюджет гораздо раньше. Если же оппозиция хотела сделать что-то конкретное, то могла бы построить, к примеру, школу в одном из приграничных сел", - сказал глава армянского парламента.
Что касается системы премий в целом, она, по словам Симоняна, не такая, как раньше, поскольку правительству удалось сбалансировать бюджетные средства на эти цели.
Напомним, что ранее представители двух оппозиционных фракций Национального Собрания – "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" заявили, что отказываются от премиальных, выданных по случаю 30-й годовщины независимости Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала