Оппозиция обвинила власть Армении в срыве обсуждения по ситуации на трассе Горис-Капан

© Sputnik / Aram NersesyanДепутаты оппозиционного блока "Айастан" на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Депутаты оппозиционного блока Айастан на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Блок "Айастан" предложил обсудить обстановку, сложившуюся на дороге Горис-Капан, и пути решения проблемы.
ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Власти Армении отказываются от обсуждений по ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом говорится в заявлении оппозиционного блока "Айастан", распространенном в субботу.
Депутат от оппозиционной фракции Айастан Гегам Назарян сидит, обхватив голову, во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию – СМИ
Обстановка между селами Воротан и Шурнух на трассе Горис-Капан остается напряженной. Пользуясь слабостью и бездействием властей, Азербайджан установил там полицейский и таможенный посты. Возникли серьезные проблемы для функционирования межгосударственной трассы Иран-Армения. Азербайджан взимает плату с грузовиков, идущих из Ирана. Задержаны двое иранских водителей, судьба которых пока неизвестна. Граждане Армении, следующие по этой дороге, подвергаются психологическому воздействию, говорится в заявлении.
13 сентября фракция "Айастан" инициировала обсуждение в парламенте Армении с участием главы Службы национальной безопасности и других должностных лиц. До сих пор парламентское большинство не организовало такого обсуждения, отказываясь от собственной функции парламентского контроля над действиями правительства и отчетности перед общественностью.
Напомним, уже несколько дней размещенные на некоторых участках дороги Горис-Капан азербайджанские полицейские останавливают водителей иранских фур и требуют денег за проезд. В настоящее время движение по трассе для иранских большегрузов фактически остановлено, возникли огромные заторы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала