Вооруженные азербайджанцы 10-15 минут удерживали автобус с детьми из Карабаха у Воротана

© Sputnik / David GalstyanВоротанское водохранилище
Воротанское водохранилище - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Комментарии под видеороликом, размещенным в соцсетях, пронизаны глубокой ненавистью к армянам. Также звучат прямые призывы к убийству, отмечает омбудсмен Арман Татоян.
ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Вооруженные представители азербайджанских ВС остановили автобус, перевозивший детскую футбольную команду из Карабаха, проверяли телефоны и соскребли карабахский флаг, нарисованный на транспортном средстве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян.
Межгосударственная дорога Горис-Капан - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанский пост на трассе Горис-Капан нарушает право – Татоян
"Мы сами должны создавать гарантии безопасности для нас и наших детей. Пока мы этого не сделаем, азербайджанские военные всегда будут совершать такие злодеяния, позволять себе разнузданное поведение. Всегда будет неопределенность", — написал омбудсмен.
Татоян напомнил, что уже чуть менее года он едва ли не каждый день демонстрирует конкретные доказательства нарушений со стороны азербайджанских ВС.
Что касается последнего инцидента, то на распространившемся по соцсетям видео видно, как вооруженные азербайджанцы в масках останавливают гражданский автобус, перевозящий детей из Карабаха и проезжающий по воротанской дороге.
Татоян и его карабахский коллега Гегам Степанян выяснили, что речь идет об игроках детской сборной Карабаха по футболу – им по 15-16 лет, отметил защитник прав человека.

"Вооруженные азербайджанские служащие проверяли телефоны детей под предлогом поиска каких-то видео. Так автобус продержали 10-15 минут. За это время с автобуса ножом соскребли также флаг Арцаха. Азербайджанские источники с гордостью распространяют это видео", — отметил Татоян.

Омбудсмен обращает внимание на то, как вооруженные азербайджанцы ведут себя с детьми, добавляя, что комментарии под размещенным в соцсетях видеоролике полны оскорблений, слов ненависти, призывов убивать армян и пронизаны глубокой ненавистью.
Все это - результат армяноненавистнической политики, проводимой в Азербайджане на государственном уровне. Доказательства зафиксированы, заключил Арман Татоян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала