В иске Армении против Азербайджана нужно было отметить и роль Турции – депутат

© Sputnik / Asatur YesayantsАрам Вардеванян во время брифинга блока "Айастан" (9 июня 2021). Еревaн
Арам Вардеванян во время брифинга блока Айастан (9 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Публичные оценки армянских властей относительно действий Азербайджана могли бы быть намного жестче, считает депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян.
ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Поданный Арменией в ООН иск против Азербайджана был правильным и логичным решением. Его можно было представить намного раньше. Об этом юрист, депутат от блока "Айастан" ("Армения") Арам Вардеванян сказал в пятницу на брифинге.
Депутат отметил, что Армения в своем иске могла и должна была указать также роль Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. В ходе всей войны неоднократно говорилось о прямом вовлечении Турции в боевые действия и военные преступления.
Родственники военнопленных у КПП аэропорта Эребуни (4 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.09.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Есть все основания для международных санкций против Баку из-за пыток пленных – юрист
Вместе с тем, Вардеванян посетовал на то, что публичные выступления армянских властей в адрес Азербайджана не всегда соответствуют содержанию представленного иска, и оценки могли бы быть намного жестче.
Ранее стало известно, что Армения подала иск в ООН против расовой дискриминации со стороны Азербайджана. В иске говорится, что Азербайджан на протяжении десятилетий подвергал армян расовой дискриминации, которая выражалась в массовых убийствах, пытках и других нарушениях. Согласно иску, период между окончанием карабахского конфликта в 1994 году и возобновлением агрессии Азербайджана в сентябре 2020 года был отмечен непрекращающимся потоком антиармянской пропаганды со стороны Баку. Оскорбительная риторика Азербайджана способствовала и сопровождалась, среди прочего, системной дискриминацией армян в Азербайджане, уничтожением армянского культурного наследия и многочисленными нарушениями действующих соглашений о прекращении огня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала