В Армении арестован военнослужащий по делу о гибели сослуживца

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСледственный изолятор
Следственный изолятор - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Уголовное дело возбуждено по признакам части 3 статьи 365 (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы) УК Армении.
ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Военнослужащий арестован по делу о гибели сослуживца, сообщает пресс-служба СК Армении.
Стрельба со стороны ВС Азербайджана – ранен солдат Армии обороны Карабаха>>
13 сентября, в 22:00, на боевой позиции, расположенной на юго-восточном направлении, смертельное огнестрельное ранение получил сержант запаса Мкртич Сережаевич Овакимян 1978 года рождения.
Пресс-служба Следственного комитета Армении сообщила, что по делу о гибели военнослужащего-резервиста задержан его сослуживец.
"В ходе следственных и других процессуальных действий выяснились некоторые важные обстоятельства, в том числе личность предполагаемого преступника, являющегося военнослужащим той же части", — говорится в сообщении.
По предварительным данным, инцидент произошел в результате нарушения правил организации боевой службы во время дежурства в одной из воинских частей МО.
Возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 365 (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы) УК Армении. Предварительное следствие продолжается. Напомним, в Армении с 25 августа проходят трехмесячные военно-тренировочные сборы с целью переподготовки и усовершенствования навыков резервистов. Участники сборов 10 сентября отправились на боевые позиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала