Украина экстрадировала в Грузию чиновника из команды Саакашвили

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкЭкс-президент Грузии М.Саакашвили посетил Львов
Экс-президент Грузии М.Саакашвили посетил Львов - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Киев передал Тбилиси высокопоставленного чиновника Министерства обороны Грузии времен правления Саакашвили.
ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Бывший начальник военной полиции министерства обороны Грузии Мегис Кардава, занимавший должность в период правления президента Михаила Саакашвили, был экстрадирован в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Имеди".
По информации журналистов, Кардава был доставлен из Киева спецбортом. В аэропорту Тбилиси бывшему высокопоставленному чиновнику предъявили обвинения, после чего он был направлен в Руставскую тюрьму №12.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время фотосессии (7 марта 2018). Амстердам - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Премьер Грузии назвал Саакашвили наркоманом
Мегис Кардава был задержан на Украине 11 сентября. Прокуратура Грузии потребовала его экстрадиции по 11 уголовным делам, по пяти из которых бывшему чиновнику уже были вынесены приговоры по обвинению в пытках, убийствах, унизительном и бесчеловечном обращении с заключенными, а также в незаконном лишении свободы.
Тбилисскому городскому суду предстоит рассмотреть еще шесть уголовных дел, в рамках которых Кардава обвиняется, кроме прочего, в хищении и растрате государственных средств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала