Аутентичная кухня и вино: Армения примет участие в ЧМ по ресторанному спорту в Сочи

© Sputnik / Aram NersesyanПредседатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" и организатор фестиваля армянской толмы Седрак Мамулян
Председатель общественной организации Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций и организатор фестиваля армянской толмы Седрак Мамулян - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская команда намерена достойно представить свою страну на предстоящем конкурсе. И даже "замахнулась" на золотую медаль.
ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Армения во второй раз примет участие в чемпионате мира по ресторанному спорту, который пройдет в этом году с 24 по 27 сентября в Сочи.
На этот раз повара будут присутствовать на мероприятии очно, а не дистанционно. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал заместитель председателя армянской федерации по ресторанному спорту, председатель общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Седрак Мамулян.
Фестиваль шашлыка в Ахтале  - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2021
Если хоровац, то только в Армении: топ - 5 крутых рецептов армянского шашлыка
По его словам, Армению, как и в прошлом году, представлять будет повар Овик Мкртчян - выпускник кулинарной студии Седрака Мамуляна. В прошлом году в Болгарии ему досталось "серебро".
"Ресторанный спорт начал развиваться совсем недавно, поэтому соревнования проводятся всего в пятый раз, но мы подключились лишь в прошлом году. В настоящее время известно только, что заявки на участие подали 19 стран", — сказал Мамулян.
Как солить еду, чтобы угодить всем – главный повар Армении дал дельный совет>>
Повара будут демонстрировать свое мастерство в трех категориях — горячее блюдо, салат и десерт. Участникам соревнований предоставят определенный набор продуктов, на основе которого им и предстоит "сочинить" свой шедевр.
Также в Сочи будут представлены армянские вина: сомелье расскажет об их истории и представит другие подробности. Мамулян отметил, что в этом году армянская команда настроена решительно и намерена вернуться домой с золотой медалью.
"Но как бы там ни было, ручаюсь, что наши ребята достойно представят аутентичную кухню. Армения должна использовать все международные площадки для продвижения и популяризации наших традиционных блюд", — подчеркнул кулинар.
Сам Мамулян отправится в Сочи в качестве члена жюри.
Всемирная федерация ресторанного спорта была основана в 2018 году израильтянином Алексом Рабиновичем. В декабре 2019 года он приехал в Армению на открытие армянской федерации. Представители разных стран мира борются за награды в номинациях "лучший повар", "официант" и "бармен".
Лента новостей
0