Российская компания ORSIS ведет с Арменией переговоры по поставкам оружия

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПродажа оружия в одном из магазинов ORSIS
Продажа оружия в одном из магазинов ORSIS - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Армянская сторона проявила интерес ко всей представляемой линейке оружия ORSIS, в том числе к перспективным образцам, отметил представитель компании.
ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Российская компания ORSIS ведет переговоры с Ереваном по поставкам оружия. Об этом главный конструктор предприятия ORSIS ("Оружейные системы", входит в группу компаний "Промышленные технологии") Максим Байметов заявил в интервью РИА Новости.
Военнослужащий с прибором ночного видения  - Sputnik Армения, 1920, 10.12.2019
ORSIS больше не в "черном списке": компания продолжит оружейные поставки в Армению?
Комментируя вопрос о том, удалось ли ORSIS преодолеть недопонимание, возникшее после резонансной истории с сорванным тендером Минобороны республики, Байметов ответил утвердительно.
"Удалось. На выставке "Армия-2021" руководство компании встретилось с делегацией армянского военного ведомства, возглавляемой новым министром обороны Аршаком Карапетяном", – отметил представитель компании.
По его словам, армянские партнеры проявили живой интерес ко всей представляемой линейке оружия ORSIS, в том числе к перспективным образцам.
"Сегодня ведется ряд предконтрактных переговоров с Ереваном, и можно сказать, что ORSIS открыла новую, позитивную страницу в сотрудничестве с армянской стороной", – отметил Байметов.
Напомним, проблемы возникли из-за тендера на поставку оружия на многомиллионную сумму, который должен был пройти летом 2019 года. Между тем, МО Армении отменило заявку российской компании ORSIS на основании неуплаты банковской гарантии. При этом в СК Армении было возбуждено уголовное дело по факту "халатного отношения к службе". В октябре министерство промышленности и торговли России обратилось к тогдашнему министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой разобраться в ситуации со срывом оружейного тендера.
IV Международный военно-технический форум Армия-2018. День третий - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2019
"Никакого присвоения не было": глава Генштаба ВС Армении о новых закупках оружия у ORSIS
В результате два уголовных дела, связанных с "делом ORSIS", были объединены в одно производство. Адвокат компании Александр Сирунян заявил, что срыв тендера на поставку военной продукции произошел по вине Минобороны.
Уже в конце декабря начальник Генштаба ВС республики Артак Давтян, отвечая на вопрос Sputnik Армения, заявил, что Армения продолжит закупать оружие у российской компании ORSIS.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала