Премьер Греции посоветовал Турции отказаться от агрессивного поведения

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис  - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Допустить повторения событий 2015 года, когда в Грецию шли неконтролируемые миграционные потоки, нельзя, заявил премьер.
ЕРЕВАН, 17 сен - Sputnik. Страны юга Европы требуют от всех соблюдения международного права, Турции пора отказаться от своего агрессивного поведения, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис после завершения саммита EUMED 9. Его слова приводит РИА Новости.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции (7 октября 2019). Белград, Сербия - Sputnik Армения, 1920, 10.09.2021
Книга Эрдогана приоткрыла завесу: с чем едет турецкий лидер на Генассамблею ООН
В саммите участвовали Хорватия, Кипр, Франция, Греция, Италия, Мальта, Португалия, Словения и Испания на уровне глав государств и правительств. Впервые в саммите участвовали премьер-министры Словении и Хорватии. По итогам встречи принята Афинская декларация.
"Безопасность и стабильность во всем Средиземноморье остается для всех нас фундаментальным приоритетом, всегда основанным на международном праве, Конвенции по морскому праву, которую наши страны, все, подписали и соблюдают. И выполнение которых, конечно, не только требуют, но и гарантируют. Это касается всех стран, включая соседнюю Турцию, которой сейчас пора отказаться от своего агрессивного поведения в отношении Кипра, Греции, а также региона в целом", — сказал Мицотакис.
По его словам, отношения Европы с Анкарой подробно отражены во всех недавних выводах Совета Европы, теперь средиземноморские государства посылают свой собственный сигнал.
Мицотакис подчеркнул, что внешние границы Европы должны быть защищены, и сотрудничество со странами, которые находятся ближе к Афганистану, как Турция, должно быть усилено.
По его словам, нельзя допустить повторения событий 2015 года, когда шли неконтролируемые миграционные потоки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала