Пожар в сюникском нацпарке "Аревик": около 50 человек борются с огнем

Национальный парк "Аревик" находится в общине Мегри Сюникской области Армении. В этой зоне растут редкие виды растений, которые занесены в Красную книгу.
Вот уже третий день в национальном парке "Аревик" продолжается работа по тушению огня, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении.
Сигнал о пожаре поступил в МЧС 15 сентября в 13:34. На место происшествия прибыли пожарные-спасатели. Работа по тушению огня велась до позднего вечера, однако из-за темноты и сложного рельефа операцию пришлось приостановить.
На следующий день с раннего утра работа возобновилась. К месту пожара прибыли один боевой расчет пожарных-спасателей, 20 сотрудников национального парка и 23 военнослужащих.
Житель приграничного села Кут во время борьбы с огнем - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2021
Какой ущерб нанесли вызванные азербайджанской стороной пожары – Татоян представил цифры
Согласно информации, 17 сентября в национальный парк "Аревик" отправились 32 спасателя, 25 сотрудников биосферного комплекса "Зангезур" и 10 сотрудников дорожной службы Мегри.
Уже сгорело около 60 га травяного покрова.
Национальный парк "Аревик" находится в общине Мегри Сюникской области Армении. Эта зона была объявлена особо охраняемой территорией в 2010 году. На площади примерно 30 тыс. га растут редкие виды растений, которые занесены в Красную книгу. Впервые за последние 60 лет в Армении на территории парка была обнаружена полосатая гиена (исчезающий вид).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала