Они сражались со своим "Голиафом": Саркисян о героизме солдат во время войны в Карабахе

© Photo : official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян принял участие в открытии ежегодного Summit of Minds (17 сентября 2021). Шамони, Франция
Президент Армен Саркисян принял участие в открытии ежегодного Summit of Minds (17 сентября 2021). Шамони, Франция - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Президент Армении признался, что ему было очень тяжело подписывать указы о посмертном награждении солдат.
ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Война в Нагорном Карабахе велась не только против Азербайджана, но и против Турции. Последняя открыто поддерживала Азербайджан, поставляя беспилотники и различную военную технику. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян на "Саммите умов" (Summit of Minds) во французском Шамони. Представители около 100 государств обсудили проблемы международной безопасности, современные вызовы. Президент был главным докладчиком на форуме.
Президент Армен Саркисян на отдыхе - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Армен Саркисян отправился во Францию, он - основной докладчик на Summit of Minds
В своем выступлении он коснулся 44-дневной войны и рассказал о самоотверженности армянских воинов, подчеркнув, что многие из них отдали свои жизни в неравной борьбе за свободу и независимость.
"Когда я как президент во время и после войны награждал их, то одно лишь подписание было очень тяжелым моментом для меня, так как за каждым указом стояла прерванная жизнь молодого человека. Им было по 20 лет, и они героически защищали родину, сражаясь со своим "Голиафом", - сказал президент.
По завершении саммита Саркисян пригласил его участников в Армению на аналогичное мероприятие под названием "Армянский саммит умов", который пройдет 23-24 октября в Дилижане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала