Мы должны создать на юге Армении как можно больше альтернативных дорог - вице-премьер

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Мгер Григорян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн
Вице-премьер Мгер Григорян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Краткосрочная альтернатива - это дорога через Татев, в долгосрочной перспективе будет построена новая дорога из Сисиана в Каджаран, в обход Капана и Гориса, отметил Мгер Григорян.
ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. На юге Армении нужно создать как можно больше альтернативных дорог. Об этом заявил журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян.
Омбудсмен Арман Татоян представил действующим в РА международным структурам нарушения прав жителей приграничья  - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2021
Омбудсмен Армении обратится в международные структуры из-за ситуации на трассе Горис-Капан
По его словам, это позволит сократить зависимость от рисков, связанных с трассой Горис-Капан.
"Если вопросы на дороге не будут урегулированы, это повлияет на экономику страны. Альтернативные инфраструктурные решения уравновесят ситуацию", - добавил Григорян.
В краткосрочной перспективе речь идет о дороге через Татев (часть которой пока грунтовая), в долгосрочной – о дороге Север – Юг, в обход Капана и Гориса, из Каджарана напрямую в Сисиан. Для этого участка уже составлена проектная документация, но его строительство продлится определенное время, учитывая, что здесь нужно построить несколько тоннелей. Тем не менее, этот проект нельзя откладывать, подчеркнул Григорян.
Отвечая на вопрос о трехсторонней рабочей группе Армения-Россия-Азербайджан на уровне вице-премьеров, Григорян напомнил, что последняя такая встреча прошла около месяца назад.
"В плане открытия железных дорог решения стали просматриваться, чего нельзя сказать об автодорогах. Но так или иначе, речь идет о комплексном разблокировании путей, а не какого-то одного направления", - добавил Григорян.
Напомним, уже несколько дней размещенные на некоторых участках дороги Горис-Капан азербайджанские полицейские останавливают водителей иранских фур и требуют денег за проезд. В настоящее время движение по трассе для иранских большегрузов фактически остановлено, возникли огромные заторы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала