Министр ЕЭК: армянский бизнес может получать госзаказ со всего Евразийского союза

В интересах граждан обсуждаются возможности отмены сотового роуминга, а в интересах бизнеса – возможность участия в госзакупках на всем пространстве Евразийского союза.
Министр Евразийской комиссии по антимонопольному регулированию Арман Шаккалиев в беседе со Sputnik Армения рассказывает об очередной встрече с антимонопольными органами пяти республик Евразийского союза, прошедшей в Ереване.
Обсуждались вопросы рекламы в крупных интернет-поисковиках, ценовые вопросы отмены роуминга в странах ЕАЭС, а также способы мониторинга цен и возможных нарушений конкуренции на важнейшие лекарственные и продовольственные товары в период пандемии.
Отдельная встреча прошла с представителями бизнеса, которым подробно рассказали, через какую "дверь" можно войти на рынок государственных закупок в Евразийском союзе.
На тендерах в одной стране могут на равных условиях участвовать компании и из остальных четырех республик, что открывает новые возможности для Армении. Встреча в Ереване была приурочена к 20-летию создания Комиссии по экономической конкуренции Армении, а также к 30-летию Дня независимости Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала