Никакие не азербайджанцы? Карабахский министр о работе иностранцев в Аскеране

© Sputnik / Aram NersesyanНадпись при въезде в город Аскеран
Надпись при въезде в город Аскеран - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Карабахский министр градостроительства опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что в Карабахе работают азербайджанцы.
ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Публикации в СМИ о том, что в последние дни к строительным работам в общине Астхашен Аскеранского района привлечены лица с иранскими паспортами, не соответствуют действительности. Об этом Sputnik Армения заявил министр градостроительства Карабаха Арам Саркисян.
Блокпост полиции на дороге Степанакерт-Мартакерт в Аскеранском районе (20 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
СНБ Нагорного Карабаха задержала проникшего в Мартакерт азербайджанского солдата. Видео
"На этой стройплощадке я был 10-15 дней назад. Таких людей там не было. Исключено, чтобы там работали азербайджанцы", - сказал он.
Арам Саркисян заверил, что в Карабахе на надлежащем уровне принимаются все меры безопасности. За въездом иностранцев следят как сотрудники СНБ, так и миротворцы.
"На границе проверяют всех. Все отрегулировано, проверяют всех въезжающих, в том числе и иностранцев. И если кому-то разрешили въезд, значит, все проверено", - отметил карабахский министр.
При этом Саркисян не исключает, что на других стройках Карабаха могут работать иностранцы. По его словам, в строительные работы вовлечены как арцахцы, так и специалисты из Армении. А в послевоенный период в Карабахе востребованы любые специалисты строительной сферы.
Баку глушит мобильную связь и Интернет в Нагорном Карабахе - омбудсмен>>
"Мы приглашаем к работе специалистов во всех тех селах, где идет строительство. У нас примерно 170 действующих строительных компаний, и невозможно сказать, кто у кого работает", - сказал Арам Саркисян.
Напомним, что в некоторых СМИ появились публикации о том, что в последние дни к строительным работам в селе Астхашен Аскеранского района, осуществляемым в рамках госпрограммы, привлечены лица с иранскими паспортами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала